ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирию поступит 700 тысяч доз отечественной вакцины от гриппа

В Башкирию поступит 700 тысяч доз отечественной вакцины от гриппа

17 сентября 2015     |  Фото Пресс-служба НПО «Микроген»
В Башкирию поступит 700 тысяч доз отечественной вакцины от гриппа
Новая вакцина «Совигрипп» для бесплатной иммунизации населения против гриппа, производимая в Уфе в филиале НПО «Микроген», поступит в 64 региона Российской Федерации, сообщает пресс-служба НПО «Микроген».

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, прививочная кампания началась в 82 субъектах РФ. Для взрослых общее количество вакцин против гриппа должно составить более 25,5 млн. доз. В Республику Башкортостан будет направлено 700 тыс. доз вакцины «Совигрипп».

- Над разработкой технологии препарата и его внедрением в производство работал большой коллектив специалистов нашего предприятия. За достаточно короткий срок удалось пройти путь от научной идеи до выпуска первых промышленных серий. «Совигрипп» - вакцина последнего поколения, сконструирована из высокоочищенных антигенов - гемагглютинина и нейраминидазы. В состав новинки введен уникальный иммуноадъювант Совидон, формула которого запатентована, - пояснила заместитель директора по производству и технологии уфимского филиала НПО «Микроген», кандидат медицинских наук Рина Тимербаева.

Практика использования вакцины в регионах, куда она уже поступила, свидетельствует о положительном опыте применения препарата. – По составу «Совигрипп» такая же, как и ранее использовавшаяся вакцина, но более современная – не вызывает повышение температуры, вакцинация ею протекает значительно легче и проще, - подчеркнула представитель Минздрава Сахалинской области Наталья Дырда.

В ходе клинических исследований гриппозной инактивированной субъединичной вакцины «Совигрипп» были выявлены выраженная иммуногенная активность, хорошая переносимость и профилактическая эффективность. Высокий уровень безопасности препарата обеспечен последовательной многоступенчатой очисткой вируса от балластных белков и других примесей.

Как рассказали в производственно-технологическом отделе фармпредприятия, всего в 2015 году выпущено более 15,5 млн. доз. В настоящее время вакцина выпускается в ампулах. В перспективе планируется ее производство в шприц–дозах. Иммунобиологический препарат вошел в список Федеральной службы по интеллектуальной собственности «100 лучших изобретений России». Выпуск научно-производственным объединением «Микроген» новой отечественной высокоэффективной антигриппозной вакцины способствует импортозамещению на российском фармацевтическом рынке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх