ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии участились случаи выхода медведей в людные места и нападения на скот

В Башкирии участились случаи выхода медведей в людные места и нападения на скот

21 сентября 2015  
В Башкирии участились случаи выхода медведей в людные места и нападения на скот
В Башкирии участились случаи выхода медведей в людные места и нападения на домашний скот. С начала сентября от лесных хищников пострадали около десятка коров в Архангельском районе.

В настоящее время уже произошло три случая звериного бесчинства, когда медведи полностью задрали коров в деревнях Родинский и Кизги, еще нескольких поцарапали. В Приураловке, Бейсово, Чик-Елге и других деревнях разгромили немало пасек.

Людям, особенно проживающим на территории охотпользователя "Природа Приуралья", на границе с Гафурийским районом, стоит проявить бдительность.

С целью регулирования численности медведей в Архангельском районе и предотвращения дальнейших вылазок зхищников в населенные пункты на них объявлена охота. Сейчас имеются пять лицензий на отстрел у Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии и одна - общего пользования. На территории охотпользователя "Природа Приуралья" охотники уже добыли первого медведя в этом сезоне, и таким образом, исчерпали установленный лимит.

В республиканском министерстве экологии считают, что массовый выход медведей в людные места связан с недостатком кормов, в частности, из-за неурожая желудей: перед зимней спячкой хищник должен набрать достаточный запас жира.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх