ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Давлеканово жители обеспокоены небезопасным участком дороги

В Давлеканово жители обеспокоены небезопасным участком дороги

23 сентября 2015     |  Фото региональный исполком движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в РБ
В Давлеканово жители обеспокоены небезопасным участком дороги
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели выездную встречу с жителями города Давлеканово. Поводом стало обращение горожан, в котором они выразили обеспокоенность опасным участком дороги в районе улиц Элеваторская и Степная. По словам жителей, проезжая часть представляет собой потенциальную угрозу для жителей микрорайона, особенно для детей. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«По этой улице разрешено движение большегрузного транспорта, при этом отсутствуют тротуары и знаки ограничения движения для грузовиков. Наши дети каждый день рискуют здоровьем и жизнью по пути в школу,- поделились своей тревогой родители учащихся. – Чтобы добраться до детского сада с колясками и санками, вовсе приходится лавировать между машинами на проезжей части».

При въезде в город установлены дорожные знаки ограничения по времени движения большегрузного транспорта. Но этих мер явно недостаточно для оздоровления ситуации. Участники встречи сошлись во мнении, что знаки, регламентирующие время движения транспорта, необходимо установить не только на въезде в город, но на подъездах к школе. Также чиновникам необходимо провести информационную работу среди работников городских предприятий о соблюдении графика движения большегрузного транспорта через жилые улицы. «Фронтовики» обратились к властям с просьбой ускорить процесс строительства альтернативной дороги в объезд жилых улиц. Общественники намерены держать ситуацию на контроле до полного решения проблемы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх