ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейский, насмерть сбивший 17-летнего уфимца, уволен со службы

В Башкирии полицейский, насмерть сбивший 17-летнего уфимца, уволен со службы

24 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии полицейский, насмерть сбивший 17-летнего уфимца, уволен со службы
В Башкирии бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти 17-летнему выпускнику уфимской школы в результате ДТП. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, ДТП произошло ночью 17 июня 2015 года на одной из улиц в деревне Старосубхангулово Бурзянского района.

По данным следствия, 24-летний лейтенант юстиции, управляя автомобилем «Фиат Альбеа» в нетрезвом состоянии с высокой скоростью без учета погодных условий, выехал на обочину встречного направления и сбил несовершеннолетнего пешехода. 17-летний уфимец был госпитализирован, но от полученных травм умер в больнице.

По словам собеседницы информационного агентства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Руководством башкирского МВД была назначена служебная проверка. По ее итога сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх