ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход!»

В Уфе стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход!»

29 сентября 2015     |  автор: Ляйсан Исламгалиева, отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
В Уфе стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход!»
Наезд на пешехода — один из самых трагичных видов дорожно-транспортных происшествий, имеющий высокую тяжесть последствий для жизни и здоровья пешеходов.

В целях снижения количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на территории города Уфы 29 сентября 2015 года проводится профилактическое мероприятие «Пешеход!». В рамках данного мероприятия основное внимание сотрудников Госавтоинспекции направлено на пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов, также на пресечение нарушений ПДД пешеходами.

Водители, помните, что если впереди пешеходный переход и перед ним остановился другой автомобиль, вы можете проехать только после того, как убедитесь, что перед остановившимся автомобилем нет пешеходов. Это очень важно, поскольку значительная часть ДТП на пешеходных переходах происходит из-за того, что водитель не успевает увидеть пешехода, заслоненного остановившимся транспортным средством.

Уфимская госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Пешеходы, в правилах дорожного движения сказано: «Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин (п.п.4.3 ПДД РФ)».

Помните - дорога не прощает неуважительного отношения к соблюдению её законов.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх