ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкортостане изменились правила выплаты детских пособий

В Башкортостане изменились правила выплаты детских пособий

30 сентября 2015  
В Башкортостане изменились правила выплаты детских пособий
Внесены изменения в республиканский закон «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан». Данный нормативный правовой акт предусматривает изменение с 1 ноября 2015 года условий предоставления ежемесячного пособия на ребенка.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, согласно внесенным изменениям, предоставление ежемесячного пособия на ребенка будет производиться лишь при условии, что все трудоспособные члены семьи ребенка (мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины в возрасте от 16 до 55 лет), доходы которых учитываются при исчислении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, работают или учатся в образовательной организации по очной форме обучения, за исключением:

инвалидов и детей-инвалидов;

беременных женщин с 20 недель беременности;

трудоспособных членов семьи, признанных в установленном порядке безработными (то есть состоящих на учете в Центре занятости);

трудоспособных членов семьи, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;

трудоспособных членов многодетной семьи, проживающих в сельской местности;

единственного трудоспособного члена неполной многодетной семьи либо одного из трудоспособных членов многодетной семьи, если один из них работает или учится.

Таким образом, с 1 ноября 2015 года при обращении за назначением ежемесячного пособия на ребенка (первоначальном либо повторном) органы социальной защиты населения будут применять законодательство с учетом внесенных изменений. Указанные изменения позволят усилить адресность предоставления ежемесячного пособия на ребенка и рационально расходовать бюджетные средства.

Комментарии

Гость 4057
Гость 4057 от 30 сентября 2015 08:55
Очень полезный закон
Гость 4545
Гость 4545 от 1 октября 2015 09:37
да уж, очень полезный, сначала пусть обеспечат работой "неработающих" членов семьи, работать негде, нет рабочих мест, молодых не берут на работу без опыта работы, женщин после декрета - тоже, и ближе к сорока та же история. Все приведет к тому, что упадет рождаемость, и так после последних повышений цен малоимущие еле сводят концы с концами, а теперь еще за счет мизерных пособий хотят пополнить бюджет. Молодцы!
Гость 8761
Гость 8761 от 2 октября 2015 22:33
Да, согласна. Работу не найдешь беременной это факт... Я не нахожу его полезным во благо общества.Все думают, как бы еще лишить денег всех. Как цены поднять, так пожалуйста. Как выплаты сократить-пожалуйста. А кто-нибудь обсуждал бы вопрос об увеличении выплат, так нет таких желающих. А, что придумают с 1 декабря?
Гость 5807
Гость 5807 от 3 октября 2015 16:28
а 20 недель беременности с какого времени надо считать.На данный момент у меня 22 недели, буду ли получать или нет?
Гость 4212
Гость 4212 от 9 октября 2015 21:43
нас ,,,,,,, а мы крепчаем
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх