ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Большинство жителей Уфы хочет дожить только до 78,7 лет

Большинство жителей Уфы хочет дожить только до 78,7 лет

30 сентября 2015  
Большинство жителей Уфы хочет дожить только до 78,7 лет
Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ при содействии компании «Росгосстрах-Жизнь» провел исследование, посвященное отношению населения к продолжительности жизни в нашей стране. Исследование показало, что россияне ставят перед собой достаточно скромные цели по желаемой продолжительности жизни. Средняя продолжительность «справедливой», «достойной жизни составила 82 года, медианное значение - 79,7 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Самые высокие оценки «достойной» продолжительности жизни по городам, где проводилось исследование, зафиксированы в Красноярске и Челябинске, самые низкие – в Уфе и Воронеже.

Как показало исследование, большинство жителей Уфы хочет дожить только до 78,7 лет.

Исследование показало зависимость между ощущением счастья и оценками «достойной» продолжительности жизни. К сожалению, число «полностью счастливых» людей в России пока невелико – всего лишь около 5%.

Исследование показало, что среднее значение «стоимости» человеческой жизни (справедливого возмещения в связи с гибелью человека) составило в 2015 г. 4,5 млн. рублей – что несколько больше, чем год назад. Медианное значение «стоимости» человеческой жизни составило 1,4 млн. рублей, как и годом ранее. Среди городов, где проводились исследования, самые высокие медианные значения «стоимости» человеческой жизни зафиксированы в Москве, Ростове-на-Дону и в Хабаровске, самые низкие – в Пензе, Волгограде и Воронеже.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх