ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе скоропостижно ушла из жизни молодая певица Сулпан Каекбердина

В Уфе скоропостижно ушла из жизни молодая певица Сулпан Каекбердина

30 сентября 2015     |  автор: Башкирская государственная филармония
В Уфе скоропостижно ушла из жизни молодая певица Сулпан Каекбердина
Музыкальное искусство и культура Башкортостана понесли утрату – 29 сентября 2015 года в возрасте 39 лет безвременно ушла из жизни артистка-вокалистка (солистка) Сулпан КАЕКБЕРДИНА.

Каекбердина С.А. – обладательница редкого голоса лирико-колоратурное сопрано. Еще обучаясь в Уфимском училище искусств, она занимала призовые места на республиканских конкурсах вокалистов. В Уфимской государственной академии искусств Сулпан посчастливилось стать ученицей Примы башкирской эстрады – народной артистки России и Башкортостана Флюры Кильдияровой.

По окончании академии Сулпан была принята в фольклорно-эстрадную группу «Ядкар», отличающуюся своей неповторимостью, в которой работали маститые профессионалы. За короткий период работы артистка зарекомендовала себя как талантливая личность, находящаяся в постоянном творческом поиске. Яркая исполнительница башкирских протяжных и шуточных песен, романсов и арий башкирских композиторов, эстрадных песен, она привнесла свежее дыхание в репертуар самобытного коллектива, обогатив свой творческий багаж редкоисполняемыми образцами башкирского фольклора.

Солистка часто выступала в благотворительных концертах для Всероссийского общества инвалидов, за что была поощрена благодарственными письмами.
В составе мастеров искусств республики Сулпан выезжала на мероприятия по линии Всемирного Курултая башкир.

С 2015 года Каекбердина С.А. работала в эстрадной группе «Сармат» (рук. народный артист РБ Радик Вальмухаметов), с которой активно выезжала на гастрольные концерты по республике. Участвовала с коллективом на сабантуях в г.Перми и Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

В лице Сулпан Каекбердиной культурная общественность потеряла артистку-вокалистку, чья активная пропаганда в области башкирского национального вокала в немалой степени способствовали завоеванию высокого авторитета музыкального искусства республики в российском музыкальном пространстве.

Светлая память о Каекбердиной Сулпан Асхатовне навсегда сохранится в наших сердцах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх