ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии за последние 3 с половиной года в организациях торговли пострадали 134 работника

В Башкирии за последние 3 с половиной года в организациях торговли пострадали 134 работника

30 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии за последние 3 с половиной года в организациях торговли пострадали 134 работника
29 сентября в Министерстве труда и социальной защиты населения Башкортостана состоялось очередное заседание Совета инспекций при республиканской Межведомственной комиссии по охране труда. На этот раз участники мероприятия обсуждали состояние условий и охраны труда, а также ситуацию с производственным травматизмом в организациях торговли.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, в работе совета приняли участие представители государственных органов надзора и контроля, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ, Федерации профсоюзов республики, специалисты по труду Минтруда РБ, руководители и специалисты по охране труда ряда организаций, осуществляющих торговую деятельность (всего – 75 человек).

Открывая заседание, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Татьяна Глухова отметила, что данный вопрос рассматривается по инициативе Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан. Цель мероприятия - оценить эффективность мер, предпринимаемых торговыми организациями для обеспечения условий и охраны труда работников, а также в целом безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

В частности, на совещании было отмечено, что за период с начала 2012 года по июль 2015 года в организациях торговли республики пострадали 134 работника. Так, с 2014 году зарегистрированы 2 групповых несчастных случая на производстве, 3 - со смертельным и 8 - с тяжелым исходами. За 7 месяцев 2015 года произошел один несчастный случай со смертельным исходом (ИП Ямгутдинова Ф.А. г. Уфа) и два - с тяжелым исходом (ООО «Илишмясо» Илишевского района, ООО «Универсал-Трейдинг» г. Уфа).

- Вызывает беспокойство, что по данным статистики в 2014 году в организациях торговли израсходовано на охрану труда в расчете на одного работающего лишь 1143 рубля. Это на 19 % меньше, чем в 2013 году и почти в 10 раз меньше, чем в среднем по республике, где этот показатель составил 11230 рублей, - отметила Татьяна Глухова.

Перед участниками заседания также выступили представители Гострудинспекции, пожарного надзора, Федерации профсоюзов республики регионального отделения Фонда социального страхования. По вопросам обеспечения безопасных условий труда были заслушаны руководители ООО «Башпласт» г. Октябрьский и ООО «Илишмясо».

По итогам заседания Совета инспекций было принято решение, предусматривающее меры для повышения эффективности работы по охране труда и улучшение условий труда в организациях торговли.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх