ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии пассажиры на железной дороге предпочитают электричку

В Башкирии пассажиры на железной дороге предпочитают электричку

6 октября 2015  
В Башкирии пассажиры на железной дороге предпочитают электричку
Услугами по перевозке пассажиров ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» (Башкортостанская ППК) за 9 месяцев 2015 года воспользовались почти 4 миллиона человек. Ежедневно пассажирами этой транспортной организации становится около 15 тысяч жителей Республики Башкортостан, а также Пензенской, Ульяновской, Челябинской, Оренбургской областей и Республики Мордовия.

Также пригородным железнодорожным транспортом перевезено более миллиона пассажиров, которые относятся к различным категориям льготников: свыше 346 тысяч «федеральных» и 585 тысяч «региональных». При этом, льготникам первой категории предоставлялся бесплатный проезд, второй категории — 50% скидка. Также за этот период в поездах пригородного сообщения компании путешествовали почти 275 тысяч студентов и школьников, также имеющие серьезные скидки.

В Башкортостанской ППК также уточнили, что из общей численности перевезенных пассажиров больше половины приходится на Республику Башкортостан. Сегодня на региональном рынке транспортных услуг Башкортостанская пригородная пассажирская компания осуществляет, практически третью часть всех пригородных перевозок в республике.

В настоящее время в пригородном сообщении в зоне ответственности Башкирского региона Куйбышевской железной дороги курсирует 52 поезда по 5 направлениям. По статистике, самое большее количество билетов реализовано в трех направлениях: УфаСтерлитамак , Уфа–Раевка и Уфа– Улу - Теляк.

Набирает популярность флагманский маршрут компании Дема-Уфа -Шакша, известный как транспортный проект "Толпар". Пригородные экспрессы доставляют за 40 минут пассажиров из одного конца города в другой всего за 18 рублей , а льготников за 9 рублей. Такая поездка на другом виде общественного транспорта будет в два раза больше и по времени, и по цене.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх