ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Аэропорт «Уфа» готовится к осенне-зимнему периоду

Аэропорт «Уфа» готовится к осенне-зимнему периоду

7 октября 2015     |  Фото fotolia.com
Аэропорт «Уфа» готовится к осенне-зимнему периоду
В международном аэропорту «Уфа» завершается подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Подготовка традиционно включает мероприятия, направленные на обеспечение качества подготовки специалистов, наземной и авиационной техники, объектов аэропортового комплекса, зданий, сооружений и служб обеспечения полетов к предстоящему сезону. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре уфимского аэропорта.

Службы и отделы наземного обеспечения полетов аэропорта проверили эксплуатационную готовность технологического и пожарно-технического оборудования, аэродрома и ВПП, коммуникационных средств. Персонал подразделений, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов, прошел специальные инструктажи и обучение.

Плановые учения по аварийно-спасательной подготовке проходят в несколько этапов с 3 августа по 16 октября. Спасателями отрабатываются навыки реагирования в условиях чрезвычайных происшествий на объектах аэропорта и воздушных судах. В ближайшие дни пройдет плановая проверка аэродромной техники.

Напомним, что в прошлом году в аэропорту Уфы разработали автоматизированную систему контроля профессиональных знаний персонала (WTEST) и впервые стали проводить занятия наземных служб на самолете-тренажере. На нем проводят практические занятия как аварийно-спасательный команды, так и наземные службы.

В целях повышения безопасности обслуживания пассажиров и охраны окружающей среды на перроне оборудована специальная площадка для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями (ПОЖ). Это новое для уфимского аэропорта сооружение оснащено системами сбора и утилизации противообледенительных жидкостей. Принятые меры позволят обеспечить безопасность и регулярность полетов во время снегопада, гололедицы, резких перепадов температур.

Уфимский аэропорт − первый региональный авиаузел России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). МАУ получил подтверждение соответствия процедур обслуживания пассажиров и воздушных судов мировым стандартам безопасности. Во многом благодаря внедрению процедур ISAGO за прошедший год в уфимском аэропорту не было зарегистрировано ни одного авиационного события по вине персонала.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх