ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркополиции Башкортостана 8 лет!

Наркополиции Башкортостана 8 лет!

3 марта 2011  |  версия для печати
За 8 лет Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено свыше 14 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них более 10,8 тыс. тяжких и особо тяжких. Более 3 тыс. выявленных наркопреступлений совершенно в составе организованных групп. Наркополицейскими республики ликвидировано 527 наркопритонов.

С момента создания республиканского наркоконтроля в отношении наркодельцов возбуждено более 9100 уголовных дел. По материалам органов наркоконтроля привлечено к ответственности 5466 граждан, осужден 2681 наркопреступник.

В ходе спецопераций наркополицейскими изъято 564 значительных партий наркотиков (по классификации Управления по наркотикам и преступности Организации объединенных наций). Из незаконного оборота наркополицией Башкортостана изъято 1520 кг наркотиков, в том числе 181 кг героина, 347 кг маковой соломы, 772 кг марихуаны, свыше 163 кг гашиша. По подсчетам аналитиков, указанное количество изъятых наркотиков соответствует 350 миллионам разовых доз. Их реализация на «черном рынке» могла принести наркоторговцам более одного миллиарда рублей. На выявленных участках уничтожено 8,7 тыс. тонн мака и конопли, пригодных для изготовления наркотиков в количестве 1,3 тыс. тонн или около 656 млн доз маковой соломы и марихуаны, возможных к потреблению.

Сотрудниками наркополиции в ходе проведенных мероприятий изъято свыше 17 кг психотропных веществ, 3,4 тонны сильнодействующих веществ, свыше 1,4 тонны прекурсоров, которые могли быть использованы для изготовления наркотиков.

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх