ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хроника происшествий

Хроника происшествий

4 марта 2011  |  версия для печати
Уфа

Трамвай, троллейбус, автобус. Столичные милиционеры задержали 30-летнюю подозреваемую в серии карманных краж. Уфимка ловко вытаскивала кошельки и телефоны граждан из сумок и карманов пассажиров в общественном транспорте. Уже установлена ее причастность к десятку краж. В день задержания женщина сменила свое рабочее место и была попала в руки милиционеров с поличным на рынке «Радуга». Горожанка уже была судима за серию подобных краж. Однако, выйдя на свободу, вновь вернулась к прежнему образу жизни. По данным оперативников, все деньги воришка тратила на спиртное, и тяга к спиртному каждый раз толкала ее на новые преступления.

Уфа

Позднее возвращение из гостей печально закончилось для пожилого уфимца. 60-летний мужчина поздним вечером шел по пустырю у пересечения улицы Айской и проспекта Салавата Юлаева. Там пешеход попал в поле зрения 33-летнего гостя столицы. Молодой человек ударил пенсионера по голове бутылкой и вытащил у него из кармана телефон, часы, кожаные перчатки и около двух тысячи рублей. Несмотря на шок, пожилой мужчина, запомнил приметы обидчика и, добравшись до ближайшего таксофона, сообщил о произошедшем в милицию. Правоохранители задержали подозреваемого в вагончике на стройке, где он работал. В ходе следствия выяснилось, что он ранее уже был судим за кражу. Теперь ему грозит новая судимость за грабеж.

Уфимский район

Крупный пожар в Уфимском районе. Сегодня столичным пожарным пришлось тушить двухэтажный коттедж в поселке Зубово. Около восьми утра хозяева дома отправились на работу, а уже через два часа им позвонили соседи с тревожной новостью. На место ЧП прибыли сразу 7 пожарных расчетов, однако к тому времени дом уже полыхал открытым пламенем. Огнеборцам удалось быстро ликвидировать возгорание и спасти соседние постройки от пожара. Сейчас владельцы дома подсчитывают солидный ущерб от разгула стихии. По их предположению, причиной могло стать замыкание в электропроводке от резкого перепада напряжения в сети.

Кумертау

В суд направлено уголовное дело об убийстве двух жителей Кумертау. Установлено, что в апреле 2010 года 57-летний мужчина в доме своего знакомого вместе с ним и еще одним приятелем хозяина распивали спиртное. Во время застолья между гостями вспыхнула ссора, и пожилой мужчина прибегнул к крайнему аргументу – кухонному ножу. Затем он набросился на самого хозяина дома, ставшего невольным свидетелем жестокой расправы, после чего скрылся. Прибывшие на место преступления милиционеры обнаружили, что первый потерпевший еще жив. Несколько месяцев медики боролись за его жизнь, но ранения были очень тяжелые, и пациент скончался. Главным свидетелем преступления оказался 13-летний внук хозяина дома, который и вызвал милицию. Как сообщили в прокуратуре республики, сейчас обвиняемому в двух убийствах грозит до 20 лет лишения свободы.

Пресс служба МВД РФ по РБ

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх