ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ предложили властям Уфы увеличить расстояние от школ до винных магазинов

Активисты ОНФ предложили властям Уфы увеличить расстояние от школ до винных магазинов

13 октября 2015     |  Фото ОНФ
Активисты ОНФ предложили властям Уфы увеличить расстояние от школ до винных магазинов
Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратился в Совет городского округа Уфы с предложением отменить поправки в решение горсовета «Об определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан» от 18 июня 2014 г. в части, касающейся общеобразовательных учреждений. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«В декабре 2013 г. уфимские депутаты приняли решение, запрещающее торговлю алкогольной продукции не ближе чем за 50 м от некоторых объектов, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Корлыханов. –В перечень попали детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, иные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности. Но ровно через полгода, в июне 2014 г., горсовет вносит поправки в это решение и уменьшает расстояние до 25 м. Считаем, что, когда речь идет об учреждениях образования, такое расстояние ничтожно мало и необходимо вернуться к первоначальным нормам».

Мониторинг торговых предприятий, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией вблизи территорий, предназначенных для оказания образовательных услуг, проводился в рамках контроля за исполнением указа президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». При этом в федеральном законодательстве отсутствуют нормы, определяющие минимальное расстояние от общеобразовательных учебных учреждений до торговых точек, где продают алкоголь. Решения возложены на местную власть.

Региональный штаб ОНФ в Башкирии принял решение провести аналогичный мониторинг в других муниципальных образованиях республики.

Смотрите также
Гость 6448
Гость 6448 от 13 октября 2015 12:25
Я считаю, что вообще надо вынести магазины с алкогольным ядом за пределы города и ввести большие штрафы с конфискацией имущества за незаконную торговлю алкоголем (которая неизбежно появится сразу же)!!!! Одни плюсы и добавки в бюджет! А кому сильно надо съездят за город в спец магазин за ядом! И кстати, можно специальный маршрут пустить с именными проездными))) На контроль взять алкашей или торгашей незаконных)))
Гость 6585
Гость 6585 от 14 октября 2015 08:06
Даже читать не стала... Этого не будет никогда....не то время...людям дают забыться...по заветам берлингема
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх