ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ухудшение погодных условий

Ухудшение погодных условий

5 марта 2011  |  версия для печати
В соответствии с консультацией ГУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», начиная с 6 марта 2011 года, устанавливается циклонический характер погоды со снегом различной интенсивности, метелями, усилением ветра, на дорогах снежные заносы.

06.03.2011г. Облачная погода. Снег, местами сильный, метель. На отдельных участках дорог снежные заносы. Ветер южный, юго-западный 9-14 м/с, порывы 15-20 м/с.

В связи с этим прогнозируется нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушения в системе ЖКХ, обрывы ЛЭП и линий связи в населенных пунктах, увеличение количества ДТП.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует по возможности ограничить поездки на личном транспорте, особенно за город. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам, путепроводам, т.к. именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Напоминаем правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье в случае непредвиденной ситуации:

При следовании на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль - хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать, не допуская затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

Во время гололеда масштабы бедствия увеличиваются. Гололедные образования на дорогах затруднят, а на сильно пересеченной местности и совсем остановят работу автомобильного транспорта. Передвижения пешеходов затруднятся.

Обрушения различных конструкций и предметов под нагрузкой становятся реальной опасностью; в этих условиях необходимо избегать нахождения в ветхих строениях, под линиями электропередач и связи и вблизи их опор.

Нельзя пережидать пургу на ногах: рано или поздно теряется ориентир, появляется физическая усталость, а остановки могут привести к тому, что человек замерзнет. Будьте осторожны!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх