ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили, как повысить уровень собираемости штрафов в области дорожного движения

В Башкирии обсудили, как повысить уровень собираемости штрафов в области дорожного движения

16 октября 2015     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
В Башкирии обсудили, как повысить уровень собираемости штрафов в области дорожного движения
16 октября 2015 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан главный федеральный инспектор Андрей Чечеватов провел совещание по вопросу повышения уровня собираемости штрафов за нарушения в области дорожного движения. Об этом рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария.

В работе совещания приняли участие министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Зариф Байгускаров, начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Юрий Кислицин, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Руководитель ГКУ РБ Служба весового контроля Тимофей Азаров выступил с информацией о возмещении вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, осуществляющими перевозку тяжеловесных грузов. Он напомнил, что главная функция службы – обеспечение безопасности дорожного движения и улучшение эксплуатационных качеств автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Республике Башкортостан.

Для взвешивания транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, и ограничения их разрушающего воздействия на покрытие автомобильных дорог в республике действуют 2 стационарных и 10 передвижных пунктов весового контроля. С момента начала работы ведомства – с 2013 года осуществлено взвешивание более 420 тысяч автомобилей, составлено 5248 актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по массе и нагрузке на ось.

Подано в суды 1065 исковых заявлений на сумму 214 020 605 руб, из которых выиграно 567 дел по исковым заявлениям на сумму 91 048 048 рублей. 518 исполнительных листов на сумму 86,13 млн. руб. находится на исполнении в УФССП РФ по РБ. Количество денежных средств, поступивших на счет, составляет 22,3 млн. руб.

Нарушения выявляются постоянно, но привлечь виновных к ответственности не всегда удается. Одной из причин этого является отсутствие в республике необходимого количества штрафстоянок. На сегодняшний день их насчитывается всего 27, а необходимо как минимум 54 – в каждом районе республики. Как подчеркнул Андрей Чечеватов, на их оборудование требуются не такие большие средства, поэтому главы администраций районов должны обратить самое серьезное внимание на их строительство, тем более что штрафы, которые будут платить водители или собственники арестованных большегрузов, пойдут на благоустройство дорог. Появление достаточного количества штрафстоянок позволит службе весового контроля и ГИБДД республики задерживать перегруженные автомобили и держать их на штрафстоянках до решения вопроса.

О повышении уровня собираемости штрафов, начисленных по фотоматериалам с комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД участников совещания проинформировал руководитель ГКУ РБ «Безопасный регион» Ильдар Салихов. В республике на сегодняшний день действует 183 комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а необходимо, как минимум, 800 комплексов. По итогам 9 месяцев вынесено 980 тысяч постановлений об административных нарушениях ПДД, по ним начислено штрафов более чем на 528 миллионов рублей. В бюджет республики поступило более 220 млн. рублей. «Полезность данных комплексов для обеспечения безопасности движения на дорогах доказывать не надо,- отметил Андрей Чечеватов, - об этом красноречиво говорит статистика. А автолюбители, постоянно нарушающие ПДД, и создающие аварийные ситуации на дорогах должны отвечать за свои поступки рублем».
Участники совещания обсудили дополнительные меры по увеличению уровня собираемости штрафов и приняли постановление, в котором наметили комплекс мероприятий по улучшению ситуации.

Комментарии

Гость 9278
Гость 9278 от 16 октября 2015 17:05
Через кассу надо платить штраф, а не через карман "проверяльщиков" различных "мастей". И будет вам "счастье".
Гость 9308
Гость 9308 от 16 октября 2015 21:43
Не знают как народ ободрать этих ченовников гнать в колхоз на свеклу .....
Гость 6107
Гость 6107 от 16 октября 2015 22:39
Вот именно, что статистика говорит "красноречиво"
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх