ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Более трети пользователей в Башкирии столкнулись со взломом аккаунта

Более трети пользователей в Башкирии столкнулись со взломом аккаунта

29 октября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Более трети пользователей в Башкирии столкнулись со взломом аккаунта
Более трети пользователей (32%) в ПФО, в том числе в Башкирии, как минимум один раз пострадали от взлома аккаунта, в результате чего были украдены их персональные данные, либо профиль был использован для рассылки вредоносного ПО. Таковы результаты исследования «Лаборатории Касперского». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Половина респондентов в ПФО в результате взлома получила фишинговые сообщения или попала на подозрительные сайты, целью которых было вытягивание из них учетных данных. Информация, хранившаяся в профиле, была полностью уничтожена у каждой пятой жертвы, а в 7% случаев персональные данные были использованы в преступных целях, например, для проведения несанкционированных транзакций.

Страдают от действий киберпреступников не только сами пользователи, чьи учетные данные были украдены, но также их друзья и родственники. Так, более половины жертв взлома аккаунта в ПФО обнаружили, что кто-то рассылал сообщения от их имени, и почти каждый четвертый — что их друзья кликнули на полученную от них вредоносную ссылку.

Несмотря на это, только 28% российских пользователей создают надежные пароли для своих аккаунтов и только 25% выбирают безопасные способы их хранения. Об этом свидетельствуют результаты еще одного опроса «Лаборатории Касперского.

«Хакеры охотятся за данными, контактами и деньгами. Создавая слабые пароли к важным аккаунтам, где хранится ценная информация, вы будто закрываете дверь, но оставляете в замке ключ, позволяя киберпреступникам легко взломать ваш аккаунт. Небрежное отношение может обойтись очень дорого, поэтому стоит потратить время, чтобы придумать и запомнить такой пароль, который действительно будет защищать», — предупреждает Елена Харченко, руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского».

В «Лаборатории Касперского» понимают, что привычка использовать ограниченное количество паролей объясняется страхом потерять или забыть их, поэтому эксперты компании рекомендуют приобрести защитное решение, позволяющее надежно хранить даже самые сложные пароли. Например, максимальная защита для домашних пользователей Kaspersky Total Security для всех устройств включает в себя специальный модуль «Менеджер паролей» для легкого и безопасного хранения паролей и учетных данных и их синхронизации с разными устройствами. С этим модулем пользователи могут автоматически авторизироваться на сайтах, делая это безопасно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх