ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Фестиваль Башкирской юниор-лиги КВН прошел в Кумертау

Фестиваль Башкирской юниор-лиги КВН прошел в Кумертау

30 октября 2015     |  Фото Администрация ГО г. Кумертау
Фестиваль Башкирской юниор-лиги КВН прошел в Кумертау
29 октября в ФРЦНТ «Дуслык» города Кумертау прошёл второй фестиваль Башкирской Юниор-лиги КВН (Башkорт Юниор КВН лигаhы) среди учащихся средних общеобразовательных и средних специальных учебных заведений РБ. На третий сезон фестиваль собрал 12 команд из разных районов и городов юга Башкирии. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе городской администрации Анастасия Ибрагимова.

Организовала фестиваль общественная организация РБ «Башкирская открытая лига КВН» при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ и Министерства образования РБ.

Основными целями и задачами создания Башкирской Юниор-лиги КВН являются содействие в реализации творческого потенциала учащихся школ и студентов ССУЗов, выступающих на башкирском языке, приобщение образовательных учреждений к национальной культуре, популяризация башкирского языка среди учащихся и студенческой молодежи, создание целостной системы игр КВН на башкирском языке.

На фестивале каждая команда представила выступление в формате «Визитка» на тему «Азия и Европа». По итогам выступлений жюри определило обладателей призовых мест и победителей в командных и индивидуальных номинациях.

1 место – команда города Кумертау «Шакмак»

2 место – команда Гафуринского района «Харыкты кем ашаган»

3 место – команда Зианчуринского района «Йэйгор».

Команды победители прошли в полуфинал, по итогам которого будет определен чемпион Башкирской Юниор-лиги КВН сезона 2015/2016.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх