ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожары за минувшие выходные по Башкортостану

Пожары за минувшие выходные по Башкортостану

9 марта 2011  |  версия для печати
За минувшие выходные в республике зарегистрировано 39 пожаров. В огне погибли 9 человек, еще 2 получили ожоги.

Основная причина пожаров с гибелью людей - злоупотребление спиртными напитками. Порой даже лишение крова над головой по причине беспробудного пьянства не служит мотивацией переосмысления разгульного образа жизни.

Так, 6 марта произошел пожар в д. Куккуяново Дюртюлинского района, унесший жизни двух человек: женщины 1960 г.р. и ее 30-летнего сына. 56-летний отец семейства с ожогами различной степени тяжести был доставлен в больницу.

Очаг возгорания возник в кирпичном гараже, где проживала семья. Два года назад в этом хозяйстве уже сгорел жилой дом. Никаких попыток построить новое жилье и встать на путь исправления предпринято не было. Семья состояла на учёте как ведущая асоциальный образ жизни. Как печальный итог - очередное огненное происшествие. Предполагаемая причина трагедии – неосторожное обращение с огнем при курение в нетрезвом состоянии.

Не обошла огненная беда и столицу. 6 марта в 12 часов дня в Калининском районе Уфы по улице Интернациональная произошёл пожар в трёхкомнатной квартире на 3-ем этаже пятиэтажного здания. В ходе тушения пожара огнеборцами было обнаружено тело 39-летнего хозяина квартиры и его гостя, 1963 г.р. Со слов соседей, 1 марта хозяин квартиры похоронил бабушку и с тех пор регулярно злоупотреблял спиртным.


7 марта в 14 часов 37 минут произошел пожар в г. Учалы в металлическом гараже по ул. Горнозаводская.

Хозяин седельного тягача «Вольво» ремонтировал автомобиль в гараже своего знакомого. В бытовом помещении гаража он включил газовую плитку, а сам вышел на улицу. Вернувшись, увидел, что бытовка охвачена огнем. Мужчина самостоятельно попытался справиться с возгоранием, но безуспешно, было потеряно время. Огонь стремительно распространился по помещению гаража, перекинулся на автомобиль. Водитель позвонил в пожарную охрану.

Оперативно прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание. В результате пожара повреждены автомобиль «Вольво», а также седельный тягач «Ивеко», принадлежавший хозяину гаража. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. В ходе самостоятельного тушения 42-летний мужчина получил ожог лица II-III ст. Был доставлен в больницу.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан обращается к населениюс просьбойбыть предельно осторожными в обращении с открытым огнем. Особое внимание следует уделить печному отоплению и бытовым электроприборам. Полностью исключить эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования. Родители должны знать, где находятся их дети и чем они занимаются. Маленьких детей оставлять одних без присмотра крайне опасно. Следует помнить, что лица, злоупотребляющие спиртными напитками, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь находящихся у них на попечении малолетних детей и добропорядочных соседей.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх