ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Команда воспитанников уфимского детского дома в 10-ке умнейших знатоков ПФО

Команда воспитанников уфимского детского дома в 10-ке умнейших знатоков ПФО

9 ноября 2015     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
Команда воспитанников уфимского детского дома в 10-ке умнейших знатоков ПФО
7-8 ноября 2015 года в Нижнем Новгороде прошел финал окружной интеллектуально-развивающей игры «Ума Палата» для воспитанников детских домов Приволжского федерального округа. Для участия в окружной Игре в столице Приволжья собрались команды из всех 14 регионов округа, ставшие победителями региональных этапов. Республику Башкортостан в этом году впервые представляла пятерка ребят из детского дома №9 г.Уфы. Об этом рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария.

Мероприятие проходило в формате брейн-ринга, по принципу знаменитых телепередач «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Кроме того, лидеры команд состязались в «Конкурсе капитанов». Командам предстояло отвечать на сложные вопросы из разных областей знаний – литературы, истории, географии, биологии и обществознания. «Вопросы очень интересные. Нужно думать, строить логические цепочки. Бывает, что в вопросе дается подсказка, главное вовремя заметить, так что внимание тоже здесь важно», – рассказала участница команды из Республики Башкортостан. «Мы в этом составе уже встречались в прошлой финальной игре. За этот год мы усиленно тренировались, много читали, решали интеллектуальные задачи», – поделился капитан команды из Кировской области.

8 ноября состоялась торжественная церемония закрытия интеллектуально-развивающей игры «Ума палата», где после подсчета результатов конкурсной программы были объявлены и награждены победители. Третье место в абсолютном зачете заняла команда «Виктория» из Республики Мордовия, второе место – команда «Ультрамарин» из Нижегородской области, первое место в турнире завоевала оренбургская команда «Великие умы». Башкортостанская команда, замыкавшая четверку лучших на первом этапе состязаний, после второго и третьего тура уступила свое место сверстникам из других регионов. В итоге, ребята вошли в 10-ку, чем показали неплохие результаты для новичков Игры. «Для наших ребят это лишь первый опыт подобного рода состязаний на окружном уровне. Для них было большой честью побороться в эрудированности со своими сверстниками из других регионов округа, среди которых есть участники популярной телевизионной игры «Умники и умницы». Уже во время новогодних каникул мы планируем в сотрудничестве с уфимским клубом «Что? Где? Когда?» начать подготовку 7, 8-классников в этом направлении. Кроме того, в учреждении планируется ввести дополнительные занятия с привлечением школьных педагогов» - отметила директор детского дома № 9, Татьяна Кислицына.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича обладателей призовых мест поздравил Владимир Колчин. Помощник полпреда вручил победителям дипломы и поблагодарил конкурсантов за интересную игру.

Каждый участник получил ценный подарок, а команды-победители – дополнительные призы. Подтвердив звание самой интеллектуальной команды, ребята из Оренбургской области снова увозят символ игры «Ума палата» – большой кубок в виде деревянной совы, сидящей на книгах. Выступая с ответным словом, капитан команды-победителя отметил, что такие интеллектуальные мероприятия могут быть интересными и захватывающими и пожелал всем участникам успехов в получении знаний.

Напомним, интеллектуально-развивающая игра «Ума палата» являются частью окружного проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Его цель – создание условий для успешной социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх