ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские отметили свой профессиональный праздник

В Башкирии полицейские отметили свой профессиональный праздник

11 ноября 2015     |  Фото Айгуль Шакурова  |  автор: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
В Башкирии полицейские отметили свой профессиональный праздник
10 ноября 2015 года в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин, глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств Республики Башкортостан, заместители министра, руководители управлений и самостоятельных подразделений МВД по РБ, сотрудники и ветераны МВД по РБ, члены Общественного совета при МВД по РБ, Управления МВД России по городу Уфе и члены их семей.

Открывая встречу, Рустэм Хамитов подчеркнул, что полиция решает особенно важные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, защиты их жизни, здоровья. Особенно ярко свой профессионализм и подготовку, полицейские продемонстрировали в дни проведения в нашей республике саммитов ШОС и БРИКС. Рустем Закиевич подчеркнул слаженность служб, отвечавших за обеспечение безопасности и правопорядка во время данных международных мероприятий.

- В очередной раз, - сказал, обращаясь к сотрудникам полиции, глава республики, - вы показали всем, как умеет работать полиция Республики Башкортостан. Пусть так будет и впредь. Последние несколько лет Министерство внутренних дел республики демонстрирует хорошую динамику в части улучшения своей работы. Мы видим, что порядка больше становится порядка на улицах.

Мы понимаем, что преступность не дремлет, что можно ожидать удара с направления, с которого не ждешь. Но, тем не менее, даже в этой ситуации вы умеете мобилизоваться. Мы видим, что больше порядка стало и на дорогах. Потихоньку, но ситуация выправляется в лучшую сторону – снижение травматизма, аварийности, неотвратимость наказания. У нас с вами, к сожалению, еще много работы и мы будем ее делать, потому, что люди нам верят. Люди надеются на нас – на власть, на органы внутренних дел, на тех, кто защищает мир и порядок в стране.

При этом Глава республики отметил, что есть еще ряд направлений, на которые нужно обратить особое внимание. Во-первых, Рустэм Хамитов призвал полицейских сделать все возможное, чтобы удержать оперативную обстановку в регионе, не допустить осложнения криминальной ситуации, работать на опережение совершения правонарушений. Особо Рустэм Хамитов выделил преступления в сфере экономики, противодействие терроризму.

В завершении своего выступления Рустэм Закиевич поблагодарил полицейских Башкортостана за хорошую работу. Наиболее отличившиеся сотрудники получили из рук Главы республики награды. Благодарность Республики Башкортостан объявлена Михаилу Закомалдину, начальнику Отдела МВД России по Чишминскому району подполковнику полиции Евгению Казакову, начальнику отдела Управления охраны общественного порядка МВД по Республике Башкортостан подполковнику полиции Динару Мухаметдинову, заместителю начальника отдела Управления организации охраны общественного порядка МВД по Республике Башкортостан майору полиции Александру Миронову.

За образцовое выполнение служебного долга, достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» награждена начальник отдела следственного управления Управления МВД России по г. Уфе подполковник юстиции Ольга Ушакова. Почётной грамоты Республики Башкортостан удостоены начальник Отдела МВД России по Миякинскому району подполковник полиции Мунир Мусин, начальник отдела Информационного центра МВД по РБ подполковник внутренней службы Асхат Хаметшин.

Поздравил коллег и глава МВД республики Михаил Закомалдин. Он поблагодарил личный состав, ветеранов за тот вклад, который они делают в обеспечение общественной безопасности республики.

- Сегодня каждый из нас испытывает чувство гордости и сознает ответственность и значимость избранной профессии, - отметил Михаил Иванович. – Этот праздник отмечают те, кто, защищая права и свободы граждан, противодействует преступности и обеспечивает общественную безопасность, считает честную и преданную службу свои законным долгом и главным делом жизни. Для сотрудника башкирской полиции такие понятия, как верность долгу и присяге, готовность самопожертвование, исполнены особым смыслом и содержанием.

В текущем году в Республике Башкортостан зарегистрировано почти 60 тысяч преступлений, из которых свыше 10 тысяч – это тяжкие и особо тяжкие преступные посягательства. Сократилась "пьяная" преступность, меньше совершено преступлений иностранными гражданами. Также снизилось количество фактов неправомерного завладения транспортными средствами. В тоже время, возросло количество выявленных органами внутренних дел преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Особенно он выделил сотрудников, которые в свой профессиональный праздник несут службу по охране общественного порядка, противодействуют преступности, несут вахту на Северном Кавказе. Министр с сожалением отметил, что профессия полицейского, нередко, связана с риском и рабочие буди не обходятся без потерь. Память о погибших при исполнении служебного долга боевых товарищах Михаил Иванович попросил почтить минутой молчания.

Михаил Закомалдин также вручил награды отличившимся коллегам. Почетные грамоты МВД России вручены заместителю министра внутренних дел по РБ - начальнику полиции полковнику полиции Вячеславу Андрееву, начальнику УГИБДД МВД по РБ полковнику полиции Динару Гильмутдинову, и.о. заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по РБ полковнику полиции Алику Миняшарову, заместителю начальника полиции по оперативной работе УМВД России по г. Уфе подполковнику полиции Эдуарду Чистякову, начальнику отдела Главного следственного управления МВД по РБ подполковнику юстиции Вларику Фатхутдинову.

Медали МВД России «За доблесть в службе» удостоены: заместитель начальника Управления - начальник полиции УМВД России по г. Уфе полковник полиции Ильгиз Фазульянов, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Уфе подполковник полиции Рустам Ахметгареев, сотрудник Управления уголовного розыска МВД по РБ майор полиции Альфред Юмакаев, младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы МВД по РБ старший прапорщик полиции Дамир Загидуллин. Медалью МВД России «За отличие в службе» 1 степени награждены: сотрудник специального отряда быстрого реагирования МВД по Республике Башкортостан подполковник полиции Ильфир Фазлыев и сотрудник отряда мобильного особого назначения МВД по Республике Башкортостан майор полиции Рафис Валеев.

Также за долголетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел, проявленный профессионализм, грамотную организацию работы, высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, большой личный вклад в деле борьбы с преступностью и охране общественного порядка ценный подарок вручили бывший начальнику отдела МВД России по Дюртюлинскому району полковник полиции в отставке Радусу Саляхову.

Приятным и неожиданным моментом праздничного вечера стало вручение заместителю министра внутренних дел по РБ – начальнику полиции Вячеславу Андрееву звания генерал-майор полиции. Указ о присвоении специального звания был опубликован сегодня на официальном сайте Президента России.

Мероприятие завершилось праздничным концертом с участием мастеров искусств Республики Башкортостан, оркестра Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх