ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе жильцы аварийного дома отказываются покидать свои квартиры

В Уфе жильцы аварийного дома отказываются покидать свои квартиры

11 ноября 2015     |  автор: Служба спасения 112 города Уфы
В Уфе жильцы аварийного дома отказываются покидать свои квартиры
10 ноября под председательством первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Салавата Сахиевича Хусаинова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Уфы, где обсуждалась ситуация, сложившаяся по дому № 4 по ул. Уфимское шоссе.

В совещании также принимали участие заместитель главы Администрации Сергей Викторович Хох, начальник Управления гражданской защиты Закир Иршатович Гилязов, директор МБУ «Управление жилищного хозяйства г. Уфы» Раиль Нурович Мирхайдаров, начальник Управления капитального строительства Марат Рашитович Гареев, директор ГУП Институт «БашНИИстрой» Руслан Фанилевич Вагапов, представитель прокуратуры города и др.

Согласно результатам проведенного ГУП Институт «БашНИИстрой» обследования состояния строительных конструкций и мониторинга осадки фундаментов здания, 1-й и 2-й подъезды жилого дома находятся в недопустимом и аварийном состоянии, в связи с чем существует необходимость расселения жителей данных подъездов на период проведения новых инженерно-геологических исследований, нужных для разработки проекта усиления основания здания для стабилизации деформаций фундаментов.

Для информирования жителей о возможных рисках проживания в настоящий момент в данном доме, а также при проведении обследования и последующего укрепления дома, были организованы поквартирные обходы и собрания жильцов, которые, однако, показали, что собственники жилья отказываются освобождать квартиры. В настоящее время жители лишь пяти квартир согласны на временный переезд, из которых две семьи изъявили желание заселиться в Чрезвычайный фонд «Службы спасения 112» г. Уфы.

По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу по вопросам расселения жителей жилого дома № 4 по ул. Уфимское шоссе под руководством заместителя главы Администрации Сергея Викторовича Хоха.

Комментарии

Гость 2306
Гость 2306 от 11 ноября 2015 20:49
В заседании принял участие начальник Управления капитального строительства Марат Рашитович Гареев... Хотят выселить людей из собственных квартир на койки в общежитие. Не в комнаты даже, а на койки и временно. Может кто-то не знает или не помнит, как 4 года назад тот же Марат Рашитович Гареев по телевизору утверждал, что дом по Уфимскому шоссе 4 в прекрасном состоянии, совсем не аварийный, и можно спокойно строить в 10 метрах от него 18-этажное здание, при этом стройка не только не разрушит дом №4, но даже укрепит. Полная безответственность, говорят что хотят, за свои слова никакой ответственности не несут, но теплые места занимают. Вот пусть бы сами Гареев, Вагапов, а с ними и Ялалов переселились в Чрезвычайный фонд и пожили там, в качестве наказания за свою многолетнюю халатность и бездействие.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх