ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские школьники участвовали в запуске беспилотника

Уфимские школьники участвовали в запуске беспилотника

13 ноября 2015     |  Фото пресс-служба МВД по РБ  |  автор: Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по РБ
Уфимские школьники участвовали в запуске беспилотника
В Уфе в рамках акции МВД России «Мой папа – полицейский летчик», сотрудники МВД по Республике Башкортостан провели день открытых дверей в авиационном отряде специального назначения.

Помимо детей сотрудников на акции также присутствовали воспитанники детского эколого-биологического центра и студенты авиационного университета, которые с большим удовольствием рассматривали беспилотные летательные аппараты, способные следить за объектом на расстояние до 8 километров. Также всем желающим разрешили посидеть в кресле пилота вертолета.

На данную акцию не случайно были приглашены дети и студенты технического вуза. Организаторы надеются привлечь внимание молодых людей к столь необычному призванию. Большинство посетителей даже не слышали о том, что существует летчик-полицейский, пока не побывали на базе авиаподразделения.

Командир авиационного отряда специального назначения Рустам Кутлуяров поведал, что вертолет Ка-226 выполняет различные задания, в их число входит поиск и задержание особо опасных преступников, оперативная доставка спецподразделений и следственных групп, кроме того, авиаполиция, контролирует движение автотранспорта на федеральных трассах, пресекает преступления так называемых «черных лесорубов» в труднодоступных районах республики.

Кульминационным моментом стал запуск беспилотного летательного аппарата, устремившегося ввысь и превратившегося в едва заметную точку на небе. Далее на специально оборудованный экран велась онлайн-трансляция с камеры летательного аппарата, что не могло оставить равнодушным гостей – детишки дружно стали махать ему рукой и фотографироваться на свои телефоны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх