ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Благодаря приставам житель Башкирии может общаться с 3-летним сыном

Благодаря приставам житель Башкирии может общаться с 3-летним сыном

14 ноября 2015  
Благодаря приставам житель Башкирии может общаться с 3-летним сыном
В октябре текущего года мать, не желавшая общения отца с ребенком после развода, увезла трехлетнего сына в другой регион — судебные приставы помогли отцу вновь увидеть своего малыша.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по Башкирии, родители трехлетнего мальчика развелись, когда ему только исполнился один год. Все это время отец добросовестно платил алименты. Причем в объеме, сравнимом со средней заработной платой уфимца - более двадцати тысяч. В ответ же желал немного — проводить выходные с малышом. Однако матери это не нравилось и она препятствовала их встречам. Мужчина обратился в суд и суд признал его право видеться с сыном, а мать обязал не препятствовать их общению.

Но это продолжалось недолго — однажды, придя навестить сына мужчина не застал никого по адресу проживания бывшей супруги. Выяснилось, что мать взяв сына уехала за пределы республики. О своем будущем месте пребывания она не известила ни отца ребенка, ни его родственников, ни иных законных представителей. Восстанавливать право отца общаться с сыном взялись судебные приставы.

— После получения решения суда розыскники судебных приставов в течение нескольких дней нашли куда она выехала - пунктом ее отбытия оказался город в ЯНАО - говорит начальник специализированного отдела по розыску - старший пристав Александр Степанов. - Обратившись к своим ямало-ненецким коллегам, мы удостоверились в наличии ребенка по этому адресу. После чего матери было вручено уведомление и решение суда, определяющее порядок общения отца с ребенком. Теперь, если женщина пожелает препятствовать исполнению решения суда и будет вновь укрывать ребенка — ей грозит административное наказание.

За 9 месяцев 2015 года на принудительном исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 130 исполнительных производств об определении порядка общения с ребенком, за указанный период окончено 39 исполнительных производств, в том числе — 16 фактическим исполнением.

Смотрите также
Гость 6412
Гость 6412 от 16 ноября 2015 10:25
Лучше бы должников по алиментам так искали в ускоренном режиме, как маму с ребенком...А то ни привета ни ответа...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх