ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Автолюбилетям Башкирии станет удобнее добираться до юга России

Автолюбилетям Башкирии станет удобнее добираться до юга России

19 ноября 2015     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
Автолюбилетям Башкирии станет удобнее добираться до юга России
На карте автомобильных дорог Приволжского федерального округа появились два новых объекта. Об этом рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария.

19 ноября 2015 года в Саратовской области полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич совместно с министром транспорта России Максимом Соколовым, губернатором региона Валерием Радаевым и председателем комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николаем Панковым торжественно запустил движение на участке автодороги «Самара - Энгельс – Волгоград».

Новый участок дороги был построен на месте существовавшего до этого транспортного разрыва: фактически он представлял собой отрезок грунтовой дороги в 5 км. Низкое качество покрытия вынуждало автомобилистов пользоваться альтернативной трассой «Сызрань-Саратов-Волгоград», нагрузка на которую значительно превышала нормативные показатели.

Открытие современной дороги позволит равномерно распределить автомобильные потоки, повысить безопасность движения и комфорт для водителей. Обновленная трасса станет транспортной артерией, соединяющей между собой Самарскую, Саратовскую и Волгоградскую области.

Ещё один объект, который значительно повысит качество транспортной инфраструктуры в области, был открыт в Воскресенском районе – здесь построен новый пятнадцатикилометровый участок магистрали «Сызрань – Саратов – Волгоград» с мостом и тремя транспортными развязками.

Эта дорога является крайне загруженной – в год по ней проезжают 11 миллионов автомобилей. Из-за низкой пропускной способности на некоторых участках периодически возникают серьёзные дорожные заторы.

Работы по строительству нового участка трассы в обход села Елшанка велись в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы». На эти цели из федерального бюджета было выделено более 2,7 млрд. рублей.

В этот же день полномочный представитель Президента РФ в ПФО и глава Минтранса России посетили строящийся мостовой переход через судоходный канал в городе Балаково. Михаил Бабич и Максим Соколов ознакомились с ходом работ: в настоящее время они ведутся в круглосуточном режиме. Предполагается, что уже в конце ноября мост будет открыт для автомобильного движения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх