ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии после реконструкции введен в эксплуатацию участок трассы М-5 «Урал»

В Башкирии после реконструкции введен в эксплуатацию участок трассы М-5 «Урал»

21 ноября 2015     |  Фото предоставлено автором  |  автор: пресс-служба Упрдор Самара-Уфа-Челябинск
В Башкирии после реконструкции введен в эксплуатацию участок трассы М-5 «Урал»
Управлением автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства завершена реконструкция первого пускового комплекса участка автомобильной дороги М-5 «Урал» км 1375 – км 1401. Движение транспорта по участку автодороги открыто.

Управлением автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства досрочно введен в эксплуатацию объект реконструкции участка автодороги М-5 «Урал» км 1375 – км 1401, протяженностью 9,44 километра.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель начальника Управления автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Александр Федотов, главный инженер Александр Михайлов, а также представители Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, Управления государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Башкортостан, проектных и подрядных организаций.

– Необходимость реконструкции этого участка назрела давно. Низкая пропускная способность, пересечение в одном уровне с местными автомобильными дорогами серьезно снижали уровень безопасности движения автотранспорта и пользователей автодороги, – отметил в своем выступлении Александр Федотов. – Сегодня это современный, комфортный участок автодороги, параметры которого доведены до IБ технической категории, а водителям и пассажирам созданы условия для безаварийного и безопасного движения.

На торжественном мероприятии работникам проектных и подрядных организаций от имени Управления автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск вручены дипломы и благодарственные письма.

Строительство и реконструкция этого объекта была начата в 2012 году. За три года подрядной организацией ООО «Дортранстрой» выполнено строительство четырех полос движения (по две в каждом направлении), двух транспортных развязок в разных уровнях по типу неполного развертывания на пересечениях с местными автодорогами Новоконстантиновка – Мирный и на подъезде к деревне Топоринка, металлических гофрированных сооружений для пропуска автотранспорта и воды на реках Бизерган и Бердинка. Устроены остановочные павильоны.

При реконструкции применены современные строительные материалы и технологии. Электроосвещение автодороги устроено с применением граненых конических опор (ОГК 9), верхний слой покрытия автодороги выполнен с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-20 на полимерно-битумном вяжущем ПБВ 90. Установлены оцинкованное барьерное ограждение, дорожные знаки с высокоинтенсивной светоотражающей пленкой, нанесена вертикальная и горизонтальная разметка.

Уже на текущем этапе реализации проекта, ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса данного объекта улучшит пропускную способность и обеспечит высокоскоростное обслуживание современных транспортных средств. Второй и третий пусковые комплексы объекта планируется завершить в 2017 году, что благоприятно отразится на социально-экономическом развитии прилегающих районов, так и Республики Башкортостан в целом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх