ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд обязал уфимскую мэрию проверить 100-летний дом на аварийность

Суд обязал уфимскую мэрию проверить 100-летний дом на аварийность

26 ноября 2015  
Суд обязал уфимскую мэрию проверить 100-летний дом на аварийность
Прокуратура города Уфы провела проверку по обращениям жителей дома № 31 по улице Достоевского о нарушении жилищных прав.

Установлено, что одноэтажный деревянный дом построен в дореволюционное время, в 1915 году, и отапливается старинной печью. В здании значительно износились деревянные и кирпичные конструкции, состояние электропроводки и печей не отвечало требованиям безопасности. Это свидетельствовало об аварийности дома и угрозе жизни и здоровью проживающих в нем граждан.

Между тем, межведомственная комиссия в текущем году пришла к выводу о пригодности постройки для проживания и возможности ее капитального ремонта за счет средств собственников. В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием обязать муниципалитет восстановить нарушенные жилищные права граждан.

- Октябрьский районный суд г. Уфы согласился с доводами прокуратуры, отменил незаконное решение межведомственной комиссии и обязал городскую администрацию провести надлежащую оценку дома. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх