ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОАО «Башинформсвязь» злоупотребило своим доминирующим положением

ОАО «Башинформсвязь» злоупотребило своим доминирующим положением

14 марта 2011  |  версия для печати   |  ФАС
2 марта 2011 года Арбитражный суд г.Москвы отказал ОАО «Башинформсвязь» в удовлетворении иска о признании незаконным предписания ФАС России.

Ранее, 25 марта 2010 года, ФАС России признала ОАО «Башинформсвязь» нарушившим пункты 5,8 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

С жалобой на ОАО «Башинформсвязь» обратилось ООО «СЦС Совинтел». По его мнению, предприятие навязывало своим клиентам порядок пропуска трафика способом, максимально для себя выгодным (через зоновые транзитные узлы), а также необоснованно уклонялось от заключения договоров о присоединении сети зоновой связи ООО «СЦС Совинтел» к сети местной и зоновой телефонной связи ОАО «Башинформсвязь».

Кроме того, ОАО «Башинформсвязь» установило в Условиях присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика дискриминационные условия в части ограничения для присоединенного оператора по пропуску трафика с задействованием строго определенного ресурса нумерации, по сравнению с ОАО «Башинформсвязь».

С жалобой на действия ОАО «Башинформсвязь» в ФАС России также обратилось ОАО «МТС». Дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде г. Москвы.

«Решение ФАС России направлено на формирование условий для развития конкуренции на рынке внутризоновой телефонной связи, рынках услуг присоединения и пропуска трафика на зоновом уровне на территории Республики Башкортостан», - прокомментировал Дмитрий Рутенберг, начальник управления контроля транспорта и связи ФАС России.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх