ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии усилят меры по противодействию экстремизму и терроризму

В Башкирии усилят меры по противодействию экстремизму и терроризму

1 декабря 2015     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
В Башкирии усилят меры по противодействию экстремизму и терроризму
В Башкортостане усилят меры по противодействию экстремизму и терроризму. Об этом говорилось на совещании с руководителями правоохранительных органов и силовых структур округа.

Как рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария, 30 ноября в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур. Темой обсуждения стало усиление антитеррористической работы в регионах ПФО.

В формате видеоконференцсвязи в работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор по Республики Башкортостан Андрей Чечеватов, прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров, начальник УФСБ России по Республике Башкортостан Олег Гайденко, министр внутренних дел по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, и.о. начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов, врио начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан Сайфун Акъюлов.

Как отметил Михаил Бабич, сегодня этот вопрос получил особую актуальность из-за попыток запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) расширить зону своего влияния далеко за пределы Ближнего Востока.

В настоящее время в округе накоплен большой опыт борьбы с терроризмом. Совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ, Генеральной прокуратурой, МВД, Минобороны России, другими ведомствами и организациями выстроена эффективная система профилактики террористических проявлений. Но, как было отмечено на совещании, нынешняя обстановка в мире требует усиления этой работы. Необходимо организовать ещё более тесное взаимодействие всех спецслужб и ведомств, обеспечить предупреждение возможных угроз на объектах транспорта, экономики, а также в местах большого скопления людей. Особого внимания заслуживает профилактическая работа в молодежной мусульманской среде. При этом, как подчеркнул Михаил Бабич, важно понимать, что взгляды экстремистов не имеют ничего общего с традиционным исламом.

О текущей обстановке и принимаемых мерах по профилактике экстремизма и терроризма полпреда Президента РФ в ПФО проинформировали заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, председатели советов руководителей территориальных органов ФСБ и МВД России в ПФО, руководитель Приволжского регионального центра МЧС России. В совещании также приняли участие руководители территориальных органов ФСИН, Минюста, ФМС и Росфинмониторинга.

В ходе обсуждения выработана согласованная позиция участников заседания и определены меры, направленные на совершенствование мер противодействия экстремизму и терроризму в регионах округа.

Смотрите также
Гость 9072
Гость 9072 от 1 декабря 2015 15:46
Начинается "охота на ведьм".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх