ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В приемной Президента РФ в Уфе прошла прямая телефонная линия по проблемам инвалидов

В приемной Президента РФ в Уфе прошла прямая телефонная линия по проблемам инвалидов

1 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
В приемной Президента РФ в Уфе прошла прямая телефонная линия по проблемам инвалидов
30 ноября 2015 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан прошла прямая телефонная линия, посвященная Международному дню инвалидов, рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария.

На вопросы граждан, касающиеся социального обеспечения инвалидов, выделения им средств реабилитации и других тем, отвечали заместитель руководителя регионального отделения Фонда социального страхования Риф Шамсутдинов, начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Наталья Сагитова, начальник Управления развития социальной инфраструктуры и интеграции инвалидов Министерства труда и социальной защиты населения Дмитрий Дубровин.

В работе прямой телефонной линии принял участие руководитель регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ Марат Латыпов.
Всего за время работы «горячей линии» поступило более 30 телефонных звонков из самых отдаленных районов Башкортостана. У людей с инвалидностью и членов их семей накопилось множество вопросов, ответы на которые они получили от специалистов, непосредственно отвечающих за решение жизненно важных проблем инвалидов республики.

Самая распространенная тема обращений жителей Зинчуринского, Белокатайского, Кигинского, Татышлинского, Бураевского, Баймакского районов, города Сибая касалась обеспечения средствами реабилитации: памперсами, пеленками, а также инвалидными колясками. Специалисты Фонда соцстраха подробно объясняли звонившим гражданам процедуру выделения средств реабилитации и сроки их доставки. Самые острые вопросы фиксировались и брались на контроль.

Много вопросов было задано по выделению путевок на санаторно-курортное лечение. Специалисты Фонда разъяснили звонившим, что путевки закупаются в соответствии с выделенными правительством средствами и распределяются согласно очереди. Инвалиды, стоящие в очереди на получение такой путевки, могут отслеживать продвижение ее на сайте Государственного учреждения – Региональное отделение социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан. Для этого достаточно открыть рубрику «Номер в очереди на санаторно-курортное лечение» и ввести номер своего СНИЛСа.

Многочисленный круг вопросов был посвящен мерам социальной поддержки инвалидов, в частности, граждан интересовали льготы, предоставляемые государством, выделение автомобилей, обеспечение услугами социального работника, предоставление земельных участков семьям, имеющим ребенка-инвалида и другие темы. Представители Министерства труда и социальной защиты населения подробно проконсультировали позвонивших в приемную Президента РФ в РБ и дали развернутую информацию по всем прозвучавшим вопросам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх