ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Мелеузе переселенцы из аварийного жилья недовольны новыми домами

В Мелеузе переселенцы из аварийного жилья недовольны новыми домами

2 декабря 2015     |  Фото предоставлено ОНФ в Башкирии
В Мелеузе переселенцы из аварийного жилья недовольны новыми домами
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан оценили качество домов, построенных в Мелеузе по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Во время рейда, пообщавшись с жителями, общественники выяснили, что в основном все они недовольны своим новым жильем, а три семьи и вовсе отказываются переезжать. Граждане жалуются на холодные стены, полы, низкую температуру воздуха в помещении. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«Фронтовики» настояли на проведении независимого обследования теплопроводности домов. Результаты экспертизы с использованием специального устройства (тепловизора) стен в выборочных домах для определения теплопроводности примененного материала показали, что в цокольной части дома происходит большой выход тепла, такая же ситуация – с дверным проемом, в котором по проекту не предусмотрен тамбур.

«Это не первый случай, когда ОНФ проявляет свое внимание к уже ставшей злободневной теме о некачественном строительстве для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, – отметила представитель регионального штаба ОНФ Светлана Халфина. – Вместе с жителями и экспертами мы посетили несколько домов. В одном из них полы были очень холодные, даже при визуальном осмотре видно, что цоколь дома толком не утеплен. Мы обсудили с представителем администрации района необходимость подготовки совместного с жителями перечня замечаний и составления графика устранения застройщиком выявленных нарушений. Администрация города после обращения ОНФ готова вмешаться в ситуацию и принять все необходимые меры для обеспечения жителей комфортным жильем».

Региональный штаб Народного фронта будет держать ситуацию на контроле до полного устранения дефектов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх