ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе инспектора ДПС прошли курсы экстремального вождения

В Уфе инспектора ДПС прошли курсы экстремального вождения

3 декабря 2015     |  Фото 02.mvd.ru  |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по РБ
В Уфе инспектора ДПС прошли курсы экстремального вождения
Сотрудники дорожной полиции прошли курс контраварийного вождения, отработали приемы разгона, скоростного маневрирования, торможения и «полицейского разворота».

На дороге случается немало чрезвычайных ситуаций, на которые необходимо без промедлений грамотно реагировать. В службе сотрудников ГИБДД подобных случаев не счесть. На курсах контраварийного вождения полицейские освоили навыки управления автомобилем в сложных дорожных условиях.Инструкторы подготовили водителей к действиям в нестандартных и критических ситуациях. Трассу для полицейских выбирали специально посложнее. Обучение полицейских прошло на ледовом автодроме в Максимовке под руководством опытных инструкторов.

- Эти навыки понадобятся как при управлении патрульной автомашиной, так и за рулем личного транспорта, - отметил старший инспектор по пропаганде Отдельного батальона УГИБДД МВД по РБ Ильдар Юсупов. - Сотрудники ГИБДД по долгу службы ориентированы на недопущение попадания в экстремальные ситуации. Вот здесь на курсах и учат просчитывать эти опасные дорожные моменты на несколько ходов вперед.

Особенности вождения на скользкой поверхности - снос, занос, скольжение, и прохождение поворотов. Перед патрульными автомобилями моделировали критические ситуации, которые нередко возникают на дороге, и тут же показывали способы безаварийного выхода из них. Как отмечают инспекторы ГИБДД, эти знания и практические навыки помогут им при преследовании злоумышленников в условиях городских кварталов, где проезжая часть заставлена транспортом. По окончании курсов все слушатели получили свидетельства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх