ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Столица Башкирии полным ходом готовится к празднованию Нового 2016 года

Столица Башкирии полным ходом готовится к празднованию Нового 2016 года

4 декабря 2015     |  пресс-служба Администрации ГО город Уфа / ufacity.info
В столице Башкортостана полным ходом ведутся работы по праздничному новогоднему оформлению городских площадок, устанавливаются и украшаются елки, обустраиваются городки. По уже сложившейся традиции в Уфе готовятся две основных площадки для народных гуляний – центральная Столичная елка на площади имени В. И. Ленина и елка на площади перед Конгресс-Холлом.

Площадь Ленина украшает 28-метровая зеленая лесная красавица из Благовещенского района. На данный момент уже установлено фоновое освещение. В ближайшие дни работники «Горзеленхоза» украсят ее праздничными гирляндами и елочными шарами разных размеров и цветов, часть из них имеет светодиодную подсветку.

Согласно эскизу будущего новогоднего городка, здесь также появится карета Деда Мороза, в которой каждый желающий сможет посидеть и сфотографироваться. У входа посетителей будут «встречать» две большие подарочные коробки, украшенные современной архитектурной подсветкой. Перед елкой установят фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символ года по Восточному календарю. Справа – зальют каток.

Также на площадке установят две большие горки. Для конкурса ледяных фигур – фестиваля «Вьюговей – 2016» – отведена зона перед памятником В. И. Ленину. Дополнят праздничную атмосферу светодиодные часы, которые будут отсчитывать время до наступления Нового года.

Перед Конгресс-холлом также уже установлена елка – дерево высотой 25 метров привезли из Нуримановского района. Ее также начали украшать гирляндами и игрушками. Площадку оформят в традиционном стиле Восточного календаря. На склоне, со стороны школы № 35, появятся ледовые горки. Еще одну горку установят неподалеку от елки, здесь же появится полюбившийся юным горожанам ледовый лабиринт. Задействуют в новогоднем оформлении и фонтан, располагающийся на площади Салавата Юлаева. На его поверхности установят конструкцию, имитирующую бьющий фонтан.

Городское Управление коммунального хозяйства и благоустройства готовится также и к возможным неблагоприятным погодным условиям, таким как сравнительно теплая для декабря температура воздуха, которая пока не позволяет приступить к оформлению площадок с применением льда. Подготовлены альтернативные варианты исполнения праздничных новогодних городков, но как только позволит погода, ледяные фигуры и элементы горок будут добавлены.

Обеспечению безопасности отдыхающих уделяется особое внимание. При строительстве городков все углы элементов будут закруглены, спуски с ледовых горок сформируют более пологими, а на детских зонах отдыха установят низкое безопасное ограждение. Данные требования будут выполняться как в случае применения льда, так и альтернативных материалов. На весь период функционирования праздничных городков будет осуществляться постоянный контроль за состоянием конструкций, и в случае необходимости, будет выполняться их ремонт.

Кроме того, для создания в городе новогодней атмосферы и настроения включат праздничную иллюминацию улиц. В настоящее время муниципальное предприятие «Уфагорсвет» завершило ревизию более 46,5 тысячи светильников, около 2 километров сетей наружного освещения и 40 километров праздничной иллюминации. Дата планируемого включения будет сообщена позднее.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх