ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкортостан посетила делегация из Миасса

Башкортостан посетила делегация из Миасса

7 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Башкортостан  посетила  делегация  из  Миасса
Недавно Уфу посетила делегация Миасского машиностроительного завода Челябинской области. Цель - внедрение эффективного, энергосберегающего оборудования. Встреча прошла в рамках подписанных Соглашений между Челябинской областью и Республикой Башкортостан. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Внедрение энергосберегающие технологии - одна из главных задач руководителей и специалистов Миасского машиностроительного завода. В частности, речь идет о разработке, производстве и монтаже систем светодиодного оборудования - светодиодных светильников для освещения улиц, дорог, мостов, железнодорожных платформ, производственных и складских помещений…

Визит специалистов АО «ММЗ» в Республику Башкортостан убедительно показал заинтересованность организаций, предприятий различных отраслей в сотрудничестве с российским предприятием. Предприятием, которое успешно демонстрирует результаты диверсификации производства (АО «ММЗ» входит в структуру Федерального космического агентства - «РОСАВИАКОСМОС»).

Этот визит состоялся при содействии официального Представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина, который помог подготовить почву для такого визита, организовал проведение переговоров с целым рядом предприятий республики, государственными учреждениями. Так, к примеру, прошли переговоры с руководителями одного из крупнейших республиканских предприятий - Группы компаний «Нерал» (сельское хозяйство, производство продуктов питания, торговля, строительство), и с предприятием «Уфимкабель». Продукция ММЗ заинтересовало руководителей. Они оценили возможности ММЗ в плане реконструкции и оснащения собственных мощностей на светодиодную, кабельную продукцию ММЗ.

По словам Постпреда РБ Амура Хабибуллина принимавшего участие в деловом визите, представители многих башкирских предприятий проявили интерес к продукции АО «ММЗ».

Особенность и конкурентное преимущество светодиодных светильников с маркой «ММЗ» состоит еще и в том, что это отечественный, российский продукт, в отличие, скажем, от ряда изделий, которые сегодня предлагаются на рынке. Вопросы импортозамещения и необходимость внедрения российских разработок также дополнительно повлияли на интерес к нашему светодиодному оборудованию, оборудованию для нефтехимической отрасли, другой востребованной продукции.

В этом смысле необходимо отметить, что продукция ММЗ также рекомендуется для замены традиционных светильников с ртутными (ДРЛ) и натриевыми (ДНаТ) лампами. Основные преимущества такого оборудования состоят в низком энергопотреблении (экономия до 80 процентов), близости такого освещения к естественному (меньший слепящий эффект и отсутствие мерцания, а время непрерывной работы светодиода в десятки раз превышает срок службы традиционных источников света.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх