ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Движение в Салаватском и Белорецком районах ограничат из-за плохой погоды

Движение в Салаватском и Белорецком районах ограничат из-за плохой погоды

8 декабря 2015  
Движение  в Салаватском и Белорецком районах ограничат из-за плохой погоды
В связи с ухудшениями погодных условий на территории Республики Башкортостан и возможными ограничениями движения на участках автомобильных дорог в Салаватском и Белорецком районах, Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует:

по возможности ограничьте поездки на личном транспорте, особенно за город. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам, путепроводам, т.к. именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от человеческого жилья. Занесенные снегом дороги, потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности.

Напоминаем правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье в случае непредвиденной ситуации:

При следовании на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль - хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать, не допуская затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

Во время гололеда масштабы бедствия увеличиваются. Гололедные образования на дорогах затруднят, а на сильно пересеченной местности и совсем остановят работу автомобильного транспорта.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Башкортостан (347) 233 99 99.
Телефон доверия ПРЦ МЧС России 8 800 100 11 20.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх