ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Михаил Закомалдин провел прием граждан в приемной Президента РФ в Уфе

Михаил Закомалдин провел прием граждан в приемной Президента РФ в Уфе

9 декабря 2015     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
Михаил Закомалдин провел прием граждан в приемной  Президента РФ в Уфе
8 декабря 2015 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан личный прием граждан по поручению главы государства провел министр внутренних дел Михаил Закомалдин. Об этом рассказала ИА Стерлеград пресс-секретарь ГФИ по РБ Кудрявцева Мария.

Обращения жителей республики касались в основном вопросов, связанных с деятельностью Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан. В частности, сразу несколько обращений содержали жалобы на бездействие со стороны работников правоохранительных органов, которые либо формально подходят к расследованию преступлений, либо отказывают в возбуждении уголовных дел. Были жалобы и на противоправные действия сотрудников полиции. Каждое из этих обращений министр внутренних дел взял под личный контроль, пообещал заявителям тщательно расследовать все изложенные в них факты и дать ответы в течение месяца.

Немало было среди граждан, обратившихся к министру, пострадавших при покупке или продаже жилья.

Жительница города Уфы продала свою квартиру, чтобы купить новую детям. Вложила деньги в строящееся жилье, которое должны были сдать еще в 2009 году. Застройщик забрал деньги, дважды перепродал квартиру и уволился. Уголовное дело было заведено в 2010 году, с тех пор сменилось 7 следователей, мошенника якобы ищут, хотя он, по словам заявительницы, преспокойно живет в 3-х этажном коттедже в Уфимском районе.

Другой мошенник, так называемый, «черный риэлтор» оставил без жилья несколько пенсионеров в Орджоникидзевском районе города. Уголовное дело возбуждено, но движения по нему нет.

Супруги-пенсионеры стали также жертвами мошеннических действий с жильем. Продав коттедж в одном из элитных поселков рядом с Уфой, они подписали договор, в котором была указана сумма в 10 раз меньше, чем действительно стоил дом. Покупатель отдал им эту сумму, перепродал жилье и уехал из республики. Вот уже несколько лет они пытаются вернуть свои деньги, но пока безуспешно.

О мошенническом приеме, когда жилье продается несколько раз, Михаилу Закомалдину рассказывали почти все пострадавшие, некоторые называли фамилии тех, кто занимается этим преступным бизнесом. Такие факты не могли не заинтересовать министра внутренних дел. По некоторым из них он запросил дополнительные сведения и, приняв заявления, заверил пришедших на прием граждан, что все факты будут расследованы и по ним будут приняты меры.

Коллективное обращение поступило министру от сотрудниц одной из типографий города. Они жаловались на руководство предприятия, которое длительное время не выплачивает им заработную плату. Михаил Закомалдин дал поручение сотрудникам министерства в течение 10 дней разобраться с обстоятельствами дела.

Все пришедшие в приемную Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан на прием к министру внутренних дел Михаилу Закомалдину были внимательно выслушаны, им даны подробные разъяснения по сути заданных вопросов в соответствии с законодательством.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх