ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Челябинске издали книгу про башкирского разведчика

В Челябинске издали книгу про башкирского разведчика

11 декабря 2015  
В  Челябинске  издали  книгу  про  башкирского разведчика
В Челябинске вышла книга «Ахмеров История подвига». В издании впервые приводятся рассекреченные факты из жизни выдающегося южноуральского башкирского разведчика. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Книга посвящена 70-летию Победы и сотрудникам службы разведки. Издана книга при поддержке Администрации губернатора Челябинской области, Военно-спортивного фонда «Урал», УФСБ по Челябинской области и Пресс-бюро Службы внешней разведки России.

«Разведчики — бойцы невидимого фронта. Даже когда они становятся героями, о них долгие годы мало что бывает известно общественности.

Не случайно издание представляют в рамках крупнейшей областной выставки «Ядерный щит России»: один из разделов экспозиции посвящен работе советской разведки на атомный проект, а ведь Исхак Ахмеров в годы Второй мировой войны возглавлял советскую резидентуру в США.

В послевоенные годы он был заместителем начальника отдела нелегальной разведки. В связи с особенностями профессии на родине героя об этом практически ничего не известно. И вот теперь благодаря новой книге раскрываются некоторые прежде засекреченные факты из жизни и подвиги наших соотечественников — бойцов невидимого фронта.

Вернувшись на родину, Исхак Ахмеров работал заместителем начальника отдела нелегальной разведки. За выполнение специальных заданий по линии нелегальной разведки полковник Ахмеров награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом «Знак Почета» и многими медалями. Ему был также вручен нагрудный знак «Почетный чекист».

Издание не только знакомит читателей с историей жизни выдающегося южноуральца, но и показывает юному поколению, что на Урале рождались герои мирового масштаба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх