ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Управляющим директором КумАПП назначен Юрий Пустовгаров

Управляющим директором КумАПП назначен Юрий Пустовгаров

18 декабря 2015     |  Фото Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"
Управляющим директором КумАПП назначен Юрий Пустовгаров
Управляющим директором Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) назначен Юрий Пустовгаров. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе холдинга.

Назначение было одобрено 11 декабря на совете директоров холдинга «Вертолеты России». Юрий Пустовгаров приступил к исполнению обязанностей управляющего директора КумАПП 18 декабря 2015 года. Юрий Леонидович Пустовгаров родился в г. Белорецке в 1964 году. Окончил Магнитогорский государственный технический университет по специальностям «инженер-металлург» и Уфимский государственный авиационный университет по специальности «инновационный менеджмент».

Ранее Юрий Пустовгаров возглавлял Уфимское моторостроительное производственное объединение, после чего занял пост вице-премьера — министра экономического развития и промышленности в правительстве Республики Башкортостан.

Новый руководитель назначен на КумАПП в период реструктуризации, которая стартовала на предприятии в октябре 2015 года. Одной из ключевых задач, стоящих перед Юрием Пустовгаровым, станет формирование стратегии создания, развития и продвижения вертолетов марки «Ка», производителем которых является КумАПП.

Кроме того, во время его руководства будет осуществляться реализация проекта по созданию вертолетостроительного кластера на базе двух предприятий «Вертолетов России» КумАПП и Казанского вертолетного завода. Благодаря слиянию двух предприятий увеличится выпуск вертолетов марок «Ми» и «Ка», а также вырастут финансовые показатели заводов. В результате объединения на КумАПП будет запущено производство деталей и агрегатов для вертолетов Ми-8, «Ансат» и Ми-38, увеличатся объемы заготовительно-штамповочных, кузнечно-прессовых и агрегатно-сборочных производств.

Виктор Новиков, ранее возглавлявший КумАПП, выполнил поставленные перед ним задачи и теперь займет должность исполнительного директора. С марта 2014 года ему удалось стабилизировать ситуацию на предприятии и подготовить его к новому этапу развития в части углубления кооперационных связей внутри холдинга и интеграции с КВЗ. Также под руководством Виктора Новикова КумАПП досрочно выполнил гособоронзаказ (ГОЗ) на поставку Министерству обороны вертолетов Ка-226.80. Кроме того, в марте 2015 года легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т получил сертификат Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх