ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе продолжается строительство ледовых городков

В Уфе продолжается строительство ледовых городков

20 декабря 2015     |  пресс-служба Администрации Уфы / ufacity.info
В Уфе продолжается строительство ледовых городков
Во всех районах Уфы продолжается строительство ледовых городков. По сообщениям коммунальных служб города, лед в уфимских водоемах достиг необходимой толщины – 17 см. В некоторых местах толщина льда составляет 20 см. Это значит, что установка ледовых скульптур завершится в ближайшие дни.

В районах города будут оборудованы 19 ледовых городков. Акцент в их оформлении будет сделан на эксклюзивную подсветку ледяных скульптур. Найдет свое отражение в новогодних композициях и символ наступающего года по восточному календарю – огненная обезьяна.

Основные ледовые городки будут располагаться в Демском районе - в парке культуры и отдыха, в Калининском районе - на площади ДК «Моторостроитель», в Кировском – на площади им.С.Юлаева, в Орджоникидзевском - на площади им. С. Орджоникидзе, в Ленинском – на площади перед парком «Волна», в Советском – на площади перед Уфимской детской филармонией, в Октябрьском – на площади Дворца Спорта. В каждом из районов столицы ледовые городки будут иметь свои особенности.

В Кировском районе бригада художников под руководством Рафиса Зайнетдинова трудится над созданием ледового городка на одной из красивейших площадей столицы – перед Конгресс-холлом. Концепция нынешнего городка - сказочно-абстрактная. Герой мультфильмов и блокбастеров Кинг-Конг объединит сказочных и лесных зверей вокруг себя. Лес тоже будет смешанным – рядом с пальмами «вырастут» ледяные ели. Здесь будут традиционные большие горки, лабиринты для малышей, сказочная карета с парой лихих коней и другие фигурки.

В Советском районе изюминкой ледового городка станет «Хрустальная студия», своеобразная площадка для трансляции он-лайн передач. Оригинальный проект возводится Администрацией Советского района совместно с телекомпанией «Вся Уфа». Здесь по отдельному графику будут организованы съемки телеканала «Вся Уфа». Для подсветки данной ледовой скульптуры установят светодиодный линейный RGB-прожектор. Посетители ледового городка смогут через прямой эфир передать поздравления родным и продемонстрировать свои таланты. Официальное открытие ледового городка намечено на последнюю декаду декабря. 23 декабря в ледовом городке пройдет игровая программа для детей «Где-то в зимнем царстве, ледяном государстве».

На площади им. С. Орджоникидзе также кипит работа по строительству ледового городка для детворы. Зеленая красавица нарядилась в разноцветные шары и гирлянды, а вокруг нее появляются все новые и новые сказочные персонажи, литературные герои и образы из кинофильмов. Всего на новогодней площадке будет располагаться 5 горок: три – для детей младшего возраста, одна – для детей среднего возраста и одна большая горка, предназначенная для подростков, которую, кстати, выполняют с восточными архитектурными элементами, добавив скульптурные статуи обезьян. Не обойдется и без национального колорита: все смогут полюбоваться башкирской красавицей – Айкызы (девушкой с луной и коромыслом).

Центром новогодних мероприятий в Ленинском районе традиционно является площадь парка «Волна» в микрорайоне Затон. На площади перед парком силами Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству уже установлена двадцатиметровая «лесная красавица». Здесь ведется работа по созданию зимнего ледового городка под названием «Там, на неведомых дорожках…». На площади более 2000 кв.м будут расположены фигуры персонажей из сказок, символ наступающего 2016 года, Дед Мороз и Снегурочка и, конечно, всеми любимые лабиринты и горки. Здесь будет работать и ледовый каток с пунктом проката и организацией горячего питания. На площадке предусмотрена игровая зона для малышей с установкой маленьких горок и ледовых аттракционов. Работы планируется завершить до 20 декабря. Для жителей микрорайона Нижегородка местом проведения новогоднего праздника станет территория стадиона «Нижегородец». Ледовый город загорится яркими огнями и встретит первых посетителей 28 декабря.

В Демском районе кроме главной елки в Парке культуры и отдыха ледовые городки появились и в некоторых дворах. Один из них возводится на придомовой территории дома по ул. Правды, 13. Снеговые Дед Мороз и Снегурочка уже стоят, а работники УЖХ возводят горку. Елка тоже установлена. Хвойную красавицу украсили жители близлежащих домов по собственной инициативе. Демчане очень рады, что им выпала такая возможность вспомнить детство.

В Калининском районе появятся три ледовых городка – в Инорсе, Шакше и основной - на площади ДК «Моторостроитель». Здесь уже сияет огнями красавица-елка и «поселились» герои мультфильмов и кинофильмов. Ледовые ворота новогоднего города торжественно распахнутся 25 декабря в 15.00 часов.

На всех районных новогодних площадках также будут организованы театрализованные и игровые программы. А в новогоднюю ночь 31 декабря перед Государственным академическим русским драматическим театром будет организована эстрадно-развлекательная программа, которая начнется в 21.00 и продлится до 2 часов ночи. В ней примут участие солисты Городского дворца культуры, фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и звезды эстрады республики. Закончится праздник новогодним фейерверком на площади им. В.И.Ленина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх