ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ в Башкирии обсудили вопросы потребкооперации

Активисты ОНФ в Башкирии обсудили вопросы потребкооперации

18 декабря 2015     |  Фото предоставлено ОНФ в Башкирии
Активисты ОНФ в Башкирии обсудили вопросы потребкооперации
Вопросы развития сельскохозяйственной потребкооперации стали одной из основных тем дискуссии на тематической площадке «Честная и эффективная экономика» регионального «Форума действий» Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

«Развитие сельскохозяйственной кооперации является одним из актуальных направлений экономического развития в Башкортостане, которое может быть реализовано только при поддержке со стороны руководства региона, - отметил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в РБ Денис Мусин. - Сегодня только через объединения личных подсобных хозяйств, КФХ, семейных ферм и других сельскохозяйственных производителей в рамках кооперации возможно сообща преодолеть кризисные явления в экономике, а также выполнить задачу по импортозамещению сельскохозяйственной продукции».

По мнению Мусина, необходимо разработать региональную концепцию развития кооперации до 2020 года, которая бы включала в себя развитие кооперативных отношений на сельских территориях, меры государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

«Считаем, что необходимо расширение кооперативной системы сбыта и торговли сельскохозяйственной продукции, способной конкурировать с крупными торговыми сетями по розничным ценам, что позволит повысить социальную защиту малоимущих слоев населения, концентрирующихся в сельской местности», - подчеркнул представитель регионального штаба.

Также на тематической площадке по экономике поднимались вопросы прозрачности и эффективности распределения государственных средств через ведомственные программы. По мнению экспертов ОНФ, информация о мерах поддержки предпринимательства, реализуемых различными министерствами и ведомствами, должна быть открытой и доступной, чтобы представители бизнес- сообщества четко понимали на, что они могут рассчитывать, в какой программе принять участие. «Фронтовики» отметили целесообразность объединения всех государственных программ поддержки на едином интернет – ресурсе (портале). Было предложено размещать все протоколы Заседания комиссии и реестры получателей поддержки на официальных сайтах государственных органов.

Все инициативы, выработанные в ходе регионального «Форума действий», легли в основу общественных предложения для главы региона и органов исполнительной власти Башкортостана.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх