ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УГИБДД МВД по РБ: дтп за 16 марта 2011 г.

УГИБДД МВД по РБ: дтп за 16 марта 2011 г.

17 марта 2011  |  версия для печати
Как сообщила пресс-служба УГИБДД МВД по РБ, за истекшие сутки по Республике Башкортостан зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий (столкновений – 5, наезды на пешеходов – 4, опрокидывания транспортных средств - 2), два человека погибло и 13 были травмированы.

Днем в Чишминском районе на 20 км автодороги Чишмы- К. Мияки произошло ДТП с погибшими. Мужчина за рулем автомашины «Жигули» седьмой модели, в условиях плохой видимости не обеспечил безопасную скорость движения. Выехал на встречную полосу, где в лобовую столкнулся с «КамАЗ»ом. Водитель «легковушки», 35-летний житель г. Уфы, и его 23-летний пассажир получили несовместимые с жизнью травмы.

В Октябрьском районе столицы на улице 50 лет СССР неизвестная автомашина совершила наезд на пешехода. Водитель, не оказав помощи пострадавшему, поспешил оставить место происшествия. С многочисленными переломами 51-летний мужчина до приезда кареты скорой помощи остался лежать на проезжей части. Благодаря оперативной работе инспекторов дорожно-патрульной службы, нарушитель вскоре был установлен и задержан. Им оказался 70-летний мужчина за рулем автомашины «Дэу Нексия». В настоящее время ведется следствие. Пострадавший госпитализирован, ему оказана медицинская помощь.


Напомним, действующим законодательством для водителя, оставившего в нарушение Правил дорожного движения место совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года или административный арест на срок до 15 суток.

Уважаемые автолюбители! В связи со сложными погодными условиями, выпадением осадков, особенно в утренние и вечерние часы, когда на улице темно, выбирайте скорость движения, учитывая дорожные и метеорологические условия. Будьте предельно внимательны и осторожны, так как в ближайшие сутки на дорогах в ночные часы возможно образование гололеда. Поэтому нужно обеспечивать такую скорость автомобиля, чтобы была возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. Также должны помнить, что очень опасно совершать резкие маневры на скользкой дороге. При перестроении в другой ряд, необходимо заблаговременно включать сигнал поворота. Кроме того, во время ненастной погоды рекомендуется выполнять предписания знаков и быть более внимательными при пересечении пешеходных переходов и перекрестков.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх