ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Первый дом по программе «Жилье для российской семьи» открылся в Нефтекамске

Первый дом по программе «Жилье для российской семьи» открылся в Нефтекамске

23 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Первый дом по программе «Жилье для российской семьи» открылся в Нефтекамске
Первый дом, построенный по федеральной программе «Жилье для российской семьи», открылся 22 декабря в Нефтекамске. Ключи от квартир получили 68 семей. В Нефтекамске были введены в эксплуатацию первые шесть тысяч кв. метров жилья по программе ЖРС — это 142 квартиры из 213. Остальные четыре тысячи кв. метров будут введены до конца 2016 года. Заказчиком работ является Фонд развития жилищного строительства РБ. Кроме того, еще десять тысяч кв. метров по программе ЖРС строит Фонд жилищного строительства РБ, срок сдачи объекта — 2017 год. Всего в Нефтекамске по программе «Жилье для российской семьи» будет реализовано 20 тысяч кв. метров жилья.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, в Башкортостане реализация программы «Жилье для российской семьи» началась в декабре 2014 года. В рамках программы участники могут приобрести жилье эконом-класса с чистовой отделкой по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за один кв. метр. По показателям ввода жилья по программе ЖРС регион занимает первую позицию среди 69 субъектов-участников. В сводный реестр участников программы включено 3153 человека, из которых 1159 уже заключили договоры долевого участия. Сегодня в программу включено 11 застройщиков, реализующих 14 проектов жилищного строительства с общим объемом ввода жилья 383 376 кв. метров на территориях Уфимского и Кармаскалинского районов, городов Уфы, Туймазы, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Нефтекамск.

В Госкомитете РБ по строительству и архитектуре сообщили, что сегодня продолжается работа с другими застройщиками республики по включению проектов в программу, а также по увеличению перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. В данный перечень включаются молодые семьи до 35 лет, независимо от обеспеченности жильем, а также участники системы жилищных строительных сбережений, действующей на территории Башкортостана с апреля 2014 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх