ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Школьники из Башкирии примут участие в борьбе со стереотипами о еде в студенческих столовых

Школьники из Башкирии примут участие в борьбе со стереотипами о еде в студенческих столовых

24 декабря 2015  
Школьники из Башкирии примут участие в борьбе со стереотипами о еде в студенческих столовых
Школьники из Республики примут участие в борьбе со стереотипами, которые сформировались у многих россиян в отношении студенческих столовых.

Старшеклассники во время проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» на личном опыте постараются прожить на обедах из вузовского общепита.

«Выжить не так сложно. В нормальных студенческих столовых уже давно нет слипшейся холодной лапши, безвкусных котлет и злых работников буфета. Мы хотим показать, как должна выглядеть настоящая столовая, а также полностью избавиться от стереотипов. У школьников из Башкортостана будет возможность сделать свои предложения по ассортименту блюд, которые мы постараемся ввести у себя. Мы также разработаем рекомендации для вузовских столовых», — рассказывают организаторы проекта.

По их словам, в точках общепита, расположенных в стенах университета, уже давно можно найти диетические блюда, блюда для вегетарианцев и для тех, кто придирчив к еде.

«Столовая является важной частью образовательного процесса. Мы понимаем, что если студент не поест вовремя, то он может навредить своему здоровью. Кроме этого, вместо образования он будет думать только о еде. Если столовая плохая, то огромное количество ребят будут бегать за чипсами и газировкой, что не неправильно. Поэтому мы и предлагаем школьникам протестировать наши студенческие столовые, чтобы сделать систему питания в образовательных заведениях еще лучше», — рассказывают организаторы.

За несколько дней столовые УрФУ протестирует 358 учащихся со всей страны, в том числе и из Республики Башкортостан, а также из стран Ближнего зарубежья. Всем им будет предложение 5-разовое питание. Среди популярных блюд, которые повара комбината питания будут готовить в больших количествах, — блинчики с малиновым кремом и дениши. Комбинат питания УрФУ каждый год совершенствует систему питания «тест-драйверов».

Напомним, в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», талантливым школьникам из Башкортостана представился шанс протестировать систему высшего образования России на примере УрФУ. 8-9 января они посетят лекции именитых профессоров и попробуют выжить в общежитии.

Смотрите также
Гость 5661
Гость 5661 от 24 декабря 2015 19:21
Урррра! Даёшь домашнюю еду для студента! Ещё нужно добавить на сайты " родительского контроля" графу расходов на питание ! Ато сейчас так : студент ( чаще студентки ) получают стипендию и "деньги на карманные расходы" от родителей ,тратят их на всякую ерунду типа плееров или кружевных трусиков, потом месяцами сидят на макаронах с чаем.От такой диеты элементарно тупеют и слабеют -а ни педагоги,ни родители ничего понять не могут ... 8(
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх