ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Приставы изымают автомобили премиум марок

Приставы изымают автомобили премиум марок

18 марта 2011  |  версия для печати
В работе судебных приставов наиболее действенной мерой принудительного исполнения является обращение взыскания на имущество должника. Практика показывает, что наложения ареста на автомобиль достаточно, чтобы должники нашли средства для погашения задолженности и вызволили своего любимца из под ареста.

В то же время, недобросовестные должники стараются сделать всё возможное и невозможное чтобы не платить по долгам и не расстаться со своим «железным конём» – пытаются скрыть автомобиль от службы судебных приставов, переоформить его на близких родственников, друзей.

Не так давно подразделением розыска УФССП России по Республике Башкортостан было выявлено два автомобиля премиум класса, на которые наложили арест.

Владельцы роскошных иномарок, являясь людьми обеспеченными, требования судебных решений о взыскании с них денежных средств в добровольном порядке не выполняли. Скрывали имущество от судебных приставов-исполнителей, что и послужило основанием для объявления их автомобилей в розыск.

Так, известный предприниматель М. имея задолженность более 2 млн. руб. исполнять решение суда не торопился. В связи с чем имущество должника было объявлено в розыск. В ходе исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник является владельцем роскошного автомобиля Porsche Cayenne Turbo. Однако у судебного пристава-исполнителя отсутствовала информация как о местонахождении автомобиля, так и самого должника.


«В ходе проведения розыскных мероприятий судебным приставом по розыску была получена оперативная информация о том, что разыскиваемый джип припаркован возле развлекательного заведения. При проверке полученная информация подтвердилась Porsche Cayenne арестован, изъят с использованием специализированного эвакуатора и передан на хранение ответственному хранителю.» – сообщил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по РБ Дмитрий Бровченко.

Стоит отметить что арестованное транспортное средство - один из самых дорогих легковых автомобилей (стоимость нового в аналогичной комплектации начинается с 6,5 млн. руб.), владелец которого отказался исполнить решение суда.

Одновременно с поиском Porsche Cayenne судебные приставы по розыску осуществляли мероприятия по нахождению достаточно редкого на дорогах Уфы автомобиля марки Hammer H2, владелец которого также является крупным должником. К судебному приставу периодически поступала информация о том, что данный джип замечен в том или ином месте города. Между тем, к приезду специальной группы разыскиваемый автомобиль успевал уехать.

В очередной раз Hammer был обнаружен паркующимся неподалеку от здания УФССП России по РБ. Владелец джипа был не на шутку удивлён, увидев рядом с машиной судебного пристава по розыску, который разъяснил причину своего появления. Принятыми мерами на автомобиль был наложен арест, автотранспортное средство изъято.

Арестованное имущество в соответствии с федеральным законодательством об исполнительном производстве будет оценено по рыночной стоимости с привлечением специалиста-оценщика (стоимость заложенного имущества определяется по решению суда), после чего будет реализовано с торгов.

За 2010 год подразделениями розыска УФССП России по РБ разыскано более 270 автотранспортных средств, среди которых немало автомобилей имеющих семизначный ценник.

Получить информацию о реализуемом в данный момент арестованном имуществе можно на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Башкортостан www.r02.fssprus.ru

Пресс служба УФССП России по РБ

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх