ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе из аварийной девятиэтажки на Уфимском шоссе выселился последний жилец

В Уфе из аварийной девятиэтажки на Уфимском шоссе выселился последний жилец

29 декабря 2015     |  пресс-служба Администрации Уфы / ufacity.info
На прошлой неделе последний жилец выселился из аварийного дома на Уфимском шоссе, 4 в Уфе. Об этом на очередном оперативном совещании сообщил глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов.

По словам главы городской Администрации, ситуация с аварийным домом держала в напряжении ответственные городские службы. Проводилась разъяснительная работа с жильцами о необходимости в кратчайшие сроки покинуть дом, поскольку дальнейшее проживание в нем представляло серьезную угрозу. Результатом этой работы стало полное расселение аварийных подъездов дома. Жильцам предоставлено временное жилье. В планах на ближайшую перспективу – строительство нового многоквартирного жилого дома, где переселенцы из аварийного дома получат постоянную прописку.

Ирек Ялалов подчеркнул, что сразу после выселения последнего жильца аварийные подъезды были отключены от систем жизнеобеспечения. В первую очередь, было отключено газоснабжение, поскольку утечки газа чреваты серьезными последствиями. Объект взят под охрану. Глава городской Администрации поручил в кратчайшие сроки согласовать все необходимые документы и приступить к демонтажу аварийных подъездов.

Кроме того, было дано поручение в максимально ускоренном режиме, насколько это позволяют строительные нормы и правила, провести работы по возведению нового жилого дома.

Напомним, во время возведения жилого дома в середине 70-х годов прошлого столетия не были в полной мере учтены сложные геологические условия территории, на которой велось строительство. Однако дом был принят в эксплуатацию. Последствия этого решения приходится исправлять в наши дни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх