ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирские школьники познакомились с профессиями будущего

Башкирские школьники познакомились с профессиями будущего

12 января 2016     |  Фото предоставлено Айгуль Хуснутдиновой  |  автор: Айгуль Хуснутдинова
Башкирские школьники познакомились с профессиями будущего
Самые талантливые школьники из Башкортостана вернулись с уникального проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», в рамках которого три с половиной сотни школьников со всей России и стран ближнего зарубежья тестировали современную систему образования. Известные ученые познакомили ребят с профессиями будущего и призвали заниматься наукой.

«Если раньше все старались стать юристами, журналистами и работниками банков, то сейчас подрастающее поколение может сделать ставку на другие профессии. В мире востребованы те, кто развивает современные технологии и имеет нестандартное мышление. Поэтому мы показали, что быть инженером, который создает промышленных роботов, намного перспективнее, чем быть обычным служащим», — рассказывают организаторы проекта.
За время «Тест-драйва» школьники также узнали, как создать в колбе огненную метель, научились разоблачать фильмы о спецагентах, узнали об основах энергоэффективной экономики, обсудили вопросы развития производства в России, пообщались с программистами и увидели программы, позволяющие что-либо строить с помощью кода, а также посетили целый ряд научных площадок.

Специалисты Центра космического мониторинга Института радиоэлектроники и информационных технологий - РтФ показали, как делаются снимки «разогретых» участков планеты, и объяснили, почему со спутника нельзя рассмотреть номер автомобиля или лицо человека.

«Мы сейчас ждем обратной связи от тех, кто принял участие в проекте, чтобы увидеть недочеты, которые есть в системе образования, и плюсы, которые надо развивать. Мы удивлены, насколько хорошо подготовлены ребята из Башкирии, и готовы им предоставить доступ в наши лаборатории и научные центры, чтобы они могли развивать свои проекты», — отмечают в УрФУ.

Организаторы уверены, что участники проекта поделятся своими впечатлениями со сверстниками и станут лучшими агитаторами, призывающими идти работать в сферу науки. В свою очередь, ребята, уезжая из УрФУ, признались, что теперь, после «тест-драйва» не боятся студенческой жизни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх