ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С 15 января 2016 года злостных должников будут лишать водительских прав

С 15 января 2016 года злостных должников будут лишать водительских прав

14 января 2016     |  Фото pixabay.com
С 15 января 2016 года злостных должников будут лишать водительских прав
По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, с 15 января 2016 года судебные приставы уполномочены выносить постановление о временном ограничении на пользование водительским удостоверением в случае, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.

В ведомстве уточнили, что приостанавливать действие водительских прав будут у автолюбителей, которые задолжали по штрафам ГИБДД или не уплатили алименты. Кроме должников по штрафам и алиментам, законом было предложено временно ограничить и ту категорию водителей, которые задолжали по выплатам по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях.

Законом предусмотрены случае, когда приостановка не будет действовать. К такой категории относятся, например случаи, если эта мера лишит должника основного источника средств к существованию, либо он является инвалидом и пользуется транспортным средством, либо на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

Водительское удостоверение будет возвращаться к их владельцам сразу же после оплаты задолженности. Закон вступает в законную силу 15 января 2016 года.

Смотрите также
Гость 8540
Гость 8540 от 14 января 2016 22:12
Бедолаг алиментщиков и так по зарплате "обдирают", а теперь и подработать водителем, неофициально, где нибудь, не дадут.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх