ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Любитель покататься на чужих авто пойдет под суд в Башкирии

Любитель покататься на чужих авто пойдет под суд в Башкирии

20 января 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Гузель Байбулатова, дознаватель отдела дознания ОМВД России по Белорецкому району
Любитель покататься на чужих авто пойдет под суд в Башкирии
27-летний житель района житель Белорецкого района обвиняется в совершении серии угонов автомобилей.

В начале декабря прошлого года мужчина находился в квартире у своих знакомых, которые живут в городе Белорецке. После веселого застолья с распитием спиртных напитков, хозяин дома уснул. Воспользовавшись удобным случаем, нерадивый «гость» забрал из его кармана ключи автомобиля и покинул дом. Оказавшись, на улице мужчина сел в иномарку, ездил на нем по городу, катал своих знакомых. По просьбе одного из пассажиров, он решил доехать до близлежащей деревни, однако на заснеженной дороге нетрезвому водителю не удалось благополучно доехать до места назначения. Мужчина не справился с управлением и съехал в кювет.

На место происшествия незамедлительно приехали сотрудники дорожно-патрульной службы местного отдела полиции. Злостный нарушитель был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон» УК РФ. В отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Однако преступные похождения жителя района на этом не завершились. После отбытия административного наказания мужчина отправился на свое прежнее рабочее место. Он беспрепятственно проник в помещение, где рабочие оставляют свою верхнюю одежду, из кармана одной из курток похитил ключи от автомобиля. Оказавшись на автостоянке, он сел за руль чужой иномарки и, будучи в нетрезвом состоянии, катался на ней по городу. Заезжал к своим знакомым, ездил по своим делам. Однако недолго пришлось ему кататься на чужом авто. Когда остановился у магазина, чтобы приобрести спиртное, его задержали сотрудники патрульно-постовой службы и доставили в отдел полиции.

Ранее судимый за аналогичные преступления житель района в настоящее время арестован. Теперь любителю покататься на чужом автомобиле придется ответить по всей строгости закона. По двум фактам угона автомобиля возбуждено уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения, будучи уже подвергнутым административному наказанию, также предусматривается уголовная ответственность. В итоге в суд направлено уголовное дело сразу по трем фактам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх