ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 25-летний «черный риэлтор» напал на подростка с ножом

В Башкирии 25-летний «черный риэлтор» напал на подростка с ножом

21 января 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии 25-летний «черный риэлтор» напал на подростка с ножом
25-летний житель Кумертау предстанет перед судом за махинации с квартирами и покушение на убийство подростка, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемый житель Кумертау представлялся местным жителям риэлтором и предлагал погасить их коммунальные долги. Для этого клиентам злоумышленник предлагал продать свою недвижимость лицам, якобы желающим обналичить маткапитал.

При этом «черный риэлтор» обещал, что после получения клиентами бюджетных денег жилье будет возвращено продавцам вместе с денежным вознаграждением.

Продав под этим предлогом жилье троих клиентов, злоумышленник похитил вырученные деньги в сумме около 1,3 млн рублей и потратил их на свои личные нужды.

Кроме того, обвиняемый в мае 2015 года попытался убить знакомого подростка, напав на него с ножом в подъезде жилого дома.

В отношении 25-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество в крупном размере» и «Покушение на убийство» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх