ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов провел прием граждан в Уфе

Главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов провел прием граждан в Уфе

28 января 2016     |  Фото предоставлено пресс-секретарем ГФИ по РБ
Главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов провел прием граждан в Уфе
27 января 2016 года в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан главный федеральный инспектор Андрей Чечеватов провел прием граждан. Он рассмотрел 8 обращений. Жители республики жаловались на отсутствие дорог в деревнях, незаконную застройку в городе, а также на проблемы в сфере автоперевозок. Об этом сообщила советник по информационной политике аппарата главного федерального инспектора по РБ Юлия Тютина.

Когда в Уфимском районе построят дорогу?

С просьбой помочь в приемную Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан обратились жители деревни Крючевка Уфимского района. Уже давно они просят дорогу у местных властей. До ближайшего населенного пункта Русский Юрмаш 2,2 километра пути. Это расстояние сельчане преодолевают с трудом: на легковом автомобиле не проехать. По заверению старожил, дорогу разбил транспорт компании ПАО АНК «Башнефть». Все дело в том, что неподалеку от деревни организация ведет свои работы. Поток большегрузов не прекращается. Андрей Чечеватов подчеркнул, что сегодня необходимо провести комплексную проверку, которой займутся надзорные органы, и по ее итогам наказать штрафом виновных. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан поручил первому заместителю администрации Уфимского района Артему Ковшову и председателю Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству найти варианты решения проблемы и дать ответ заявителю через десять дней. По данному вопросу уже составлена смета строительства дороги в 25 миллионов рублей. Определяется источник финансирования.

Когда снесут незаконную постройку в столице республики?

Жители Кировского района Уфы обеспокоены тем, что во дворе их дома ведут незаконное строительство. Они рассказали Андрею Чечеватову о своей проблеме. Компании-застройщику администрация города разрешение выдала лишь на одноэтажную постройку. Но, по словам уфимцев, рабочие переходят все дозволенные границы и развернули строительство на большей территории - в три этажа. Андрей Чечеватов отметил, что у городских чиновников в этом вопросе должна быть жесткая и принципиальная позиция. «Нет разрешения – значит, нужно сносить. При этом установить конкретные сроки и дать ответ людям, когда это будет сделано». Прокурор города Уфы Владлен Михайленко, который также присутствовал на приеме граждан, сказал, что до 5 февраля пройдет проверка фирмы-застройщика и их деятельности. По ее итогам будут приняты все необходимые меры.

Слишком плотная застройка. Что делать?

Жители микрорайона «Инорс» пожаловались на то, что в новостройке, куда они въехали недавно, невозможно жить. По их мнению, дома слишком плотно расположены друг к другу, а через двор проложили автомобильную дорогу.

Первый заместитель главы Уфимской администрации Салават Хусаинов заверил: «Сейчас мы ищем деньги на строительство развязки, которая поможет вывести транспорт из дворовых территорий». Андрей Чечеватов потребовал от чиновника конкретных сроков. Салават Хусаинов пообещал до 1 сентября 2016 года решить проблему.

Когда в автобусах «Башавтотранса» будет тепло?

В приемную поступило обращение от жительницы села Старые Турбаслы. Она поделилась, что крайне не довольна услугами предприятия «Башавтотранс». Ежедневно ей приходится ездить в Уфу на работу в холодном автобусе, а это около получаса в пути. По ее заверению, автобусы плохо отапливаются и график маршрута №9 неудобен для сельчан. Андрей Чечеватов призвал перевозчиков сделать все, чтобы людям было комфортно. Директор ГУП «Башавтотранс» Тимур Алкаев сказал, что в ближайшие выходные его коллеги встретятся с пассажирами маршрута, учтут все их пожелания, устранят все недочеты в своей работе.

Когда очистят озеро «Кашкадан»?

В приемную обратились пенсионеры в защиту сохранения озера. Они не довольны состоянием места отдыха горожан. «Темы экологической обстановки для нас важны», - заметил Андрей Чечеватов. Он дал поручение первому заместителю главы администрации города Уфы Салавату Хусаинову – привести озеро в порядок. «Летом 2016 года на озере будут установлены насосные станции, благодаря которым уровень воды значительно поднимется. Оно обретет новую жизнь», - заверил чиновник городской мэрии.

В ходе приема граждан было рассмотрено еще ряд обращений от жителей республики. Они касались вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта зданий и водоснабжения новых жилых микрорайонов. Решение всех поднятых вопросов взято на контроль.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх